20 февраля 2006, 18:23

В Грузии проходит митинг против "антигрузинской пропаганды" в России

В Тбилиси перед зданием посольства России в Грузии проходит акция протеста против "антигрузинской пропаганды в российских СМИ". Акция организована активистами правящей партии страны "Единое национальное движение" (партия Саакашвили), передает "Росбалт".

Участники акции требуют прекратить антигрузинскую пропаганду в российских СМИ. Они, кроме того, намерены смонтировать у посольства России большой экран, на котором будут транслироваться все, с их точки зрения, лживые сюжеты российских телеканалов о Грузии.

В настоящее время в акции принимают участие около 100 человек, однако не исключено, что их количество увеличится.

Ранее Парламент Грузии принял обращение к международному сообществу, с призывом отреагировать на заявление, прозвучавшее в эфире телекомпании НТВ, в котором якобы содержался призыв к ликвидации президента Михаила Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

После постановления грузинского парламента отношения Грузии с Россией заметно обострились, поскольку ни Южная Осетия, ни Россия вывода миротворцев не желает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии