20 февраля 2006, 18:23

В Грузии проходит митинг против "антигрузинской пропаганды" в России

В Тбилиси перед зданием посольства России в Грузии проходит акция протеста против "антигрузинской пропаганды в российских СМИ". Акция организована активистами правящей партии страны "Единое национальное движение" (партия Саакашвили), передает "Росбалт".

Участники акции требуют прекратить антигрузинскую пропаганду в российских СМИ. Они, кроме того, намерены смонтировать у посольства России большой экран, на котором будут транслироваться все, с их точки зрения, лживые сюжеты российских телеканалов о Грузии.

В настоящее время в акции принимают участие около 100 человек, однако не исключено, что их количество увеличится.

Ранее Парламент Грузии принял обращение к международному сообществу, с призывом отреагировать на заявление, прозвучавшее в эфире телекомпании НТВ, в котором якобы содержался призыв к ликвидации президента Михаила Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

После постановления грузинского парламента отношения Грузии с Россией заметно обострились, поскольку ни Южная Осетия, ни Россия вывода миротворцев не желает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей