20 февраля 2006, 17:54

Грузия нарушила договоренности по поводу ротации миротворцев в Южной Осетии, уверен Кулахметов

Внеплановые ротации грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в Южной Осетии являются нарушением мандата миротворческой операции, заявил командующий ССПМ Марат Кулахметов. "Ситуация искусственно накаляется грузинской стороной. Безусловно, каждая ротация грузинской части является нарушением мандата и ранее достигнутой договоренности", - сказал Кулахметов в Москве по итогам заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, сообщает "Интерфакс". В заседании не участвовали представители грузинской стороны и наблюдатели от ОБСЕ.

МИД РФ также расценило ротацию грузинского миротворческого контингента нарушением договоренностей. "Грузинская сторона в нарушение имеющихся положений предприняла внеочередную ротацию своего миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится на сайте МИД РФ.

В этой связи югоосетинским населением в районе Цхинвали было блокировано продвижение грузинских военнослужащих в зону конфликта. В свою очередь, грузинская сторона перекрыла ряд маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии. В этой ситуации собравшиеся в Москве сопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) от России, Северной Осетии и Южной Осетии сочли возможным в качестве жеста доброй воли на этот раз дать "добро" на проведение внеочередной ротации грузинского контингента.

Сопредседатели СКК от России, Северной Осетии и Южной Осетии обратились к сторонам в конфликте предпринять меры по снятию соответствующей блокады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей