20 февраля 2006, 17:54

Грузия нарушила договоренности по поводу ротации миротворцев в Южной Осетии, уверен Кулахметов

Внеплановые ротации грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в Южной Осетии являются нарушением мандата миротворческой операции, заявил командующий ССПМ Марат Кулахметов. "Ситуация искусственно накаляется грузинской стороной. Безусловно, каждая ротация грузинской части является нарушением мандата и ранее достигнутой договоренности", - сказал Кулахметов в Москве по итогам заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, сообщает "Интерфакс". В заседании не участвовали представители грузинской стороны и наблюдатели от ОБСЕ.

МИД РФ также расценило ротацию грузинского миротворческого контингента нарушением договоренностей. "Грузинская сторона в нарушение имеющихся положений предприняла внеочередную ротацию своего миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится на сайте МИД РФ.

В этой связи югоосетинским населением в районе Цхинвали было блокировано продвижение грузинских военнослужащих в зону конфликта. В свою очередь, грузинская сторона перекрыла ряд маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии. В этой ситуации собравшиеся в Москве сопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) от России, Северной Осетии и Южной Осетии сочли возможным в качестве жеста доброй воли на этот раз дать "добро" на проведение внеочередной ротации грузинского контингента.

Сопредседатели СКК от России, Северной Осетии и Южной Осетии обратились к сторонам в конфликте предпринять меры по снятию соответствующей блокады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости