20 февраля 2006, 16:29

Парламент Северной Осетии призвал власти России вступиться за Южную Осетию

Вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев, считает, что официальные власти Грузии сознательно провоцируют вооруженный конфликт на территории Южной Осетии. "Чисто по-человечески и по-этнически, мы, несмотря ни на что, своих южных братьев не оставим в беде. И кто-то может воспользоваться этой природной особенностью осетин, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев, комментируя обострившуюся ситуацию в зоне конфликта. - Члены парламента Северной Осетии обратились к президенту России и к руководителям Федерального собрания с призывом отнестись более внимательно к проблеме Южной Осетии, в частности, не только в вопросе вывода миротворцев, но вообще к действиям грузинского руководства по отношению к народу Южной Осетии".

"Если есть смысл в правовой части проблемы, а он есть, то правовая часть лежит на поверхности - есть международные соглашения от 92 года. Другой вопрос - нужна политическая воля, - продолжает Кесаев. - И мы будем стараться делать все, чтобы поддержка граждан России на юге Осетии была не только словесной, но и фактической со стороны руководства России. Мы не против, конечно, народа Грузии, просто очень хочется, чтобы так называемая грузинская элита ощущала, что за словами грузинских министров, называющих Россию фашистским государством, должно последовать наказание. И за это надо наказывать не только словесно, но и в правовом поле".

"Конечно, большая часть проблемы ложиться на Россию, но мы, как все россияне и все осетины, никогда не оставим своих братьев в беде", - подчеркнул Кесаев.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", может ли быть в Южной Осетии локальный конфликт России и Грузии, Кесаев ответил утвердительно. "Это почти что реальность. Мне удивительно, что очень многие в Москве не хотят этого видеть. А ведь Москва - столица нашей родины, и мы продолжаем ей об этом напоминать. А конфликт, к сожалению, вполне возможен", - подчеркнул в интервью корреспонденту "Кавказского узла" вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости