20 февраля 2006, 15:53

На суде по убийству Хлебникова прокурор начал представлять доказательства

Сторона обвинения сегодня начала представлять доказательства в Мосгорсуде по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Заседание проходит с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.

Адвокат одного из подсудимых Игорь Коротков сообщил, что в понедельник на процессе прокурор Дмитрий Шохин исследовал документы по эпизоду, связанному с разбойным нападением и убийством вице-премьера правительства Чечни Яна Сергунина.

"Никто не оспаривает, что Сергунин был убит, однако прокурор так и не представил доказательств, свидетельствующих о виновности подсудимых в совершенном преступлении", - сказал адвокат.

По его словам, в судебном заседании в настоящее время объявлен перерыв до вторника, 21 февраля. Как ожидается, во вторник в судебном заседании планируется допрос потерпевших и свидетелей, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Трое обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины.

Заседание проходит в закрытом режиме.

Стороной обвинения заявлено 146 свидетелей.

В свою очередь, представитель потерпевшей стороны Лариса Масленникова в перерыве заседания отметила, что довольна ходом процесса. "Мы очень довольны. Сами участники выступали иначе, чем это было ранее, менее эмоционально. Было четкое понимание того, что должно происходить на данном этапе судебного заседания. Стороны высказали свою позицию относительно обвинения", - сказала она.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", предыдущее рассмотрение дела об убийстве главного редактора русской версии "Форбс" Пола Хлебникова в Мосгорсуде было отложено до 20 февраля в связи с угрозой взрыва здания суда.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей