20 февраля 2006, 15:38

Госдуме рекомендовано принять законопроект о борьбе с терроризмом

Комитет Госдумы по безопасности сегодня рекомендовал палате принять во втором чтении в среду, 22 февраля, законопроект "О противодействии терроризму". Как ранее пояснил глава комитета Владимир Васильев, к документу поступило более 200 поправок и депутатам пришлось работать над ними на протяжении всех последних дней, в том числе и в выходные.
Он также пояснил, что из текста законопроекта убирается положение о режиме "террористической опасности". В соответствии с действующим законодательством, остаются лишь два правовых режима - "чрезвычайное положение" и "контртеррористическая операция". В законопроекте сохраняется норма о том, что спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры, а также осуществлять контроль за средствами электронной связи в зоне проведения контртеррористической операции.

По-прежнему сохраняется норма о том, что службы ПВО могут сбивать самолеты, захваченные террористами. При этом будет несколько степеней проверки информации о захвате самолета, отметил Васильев.

В документе также сохраняется положение о создании в регионах антитеррористических комиссий, которые возглавят губернаторы. В их состав также войдут главы территориальных подразделений силовых ведомств. Главным уполномоченным органом по борьбе с терроризмом определена ФСБ. Кроме того, в законопроекте прописывается правовой механизм, позволяющий привлекать вооруженные силы для пресечения терактов. Они наделены правами применять оружие и боевую технику.

Вместе с тем, из законопроекта были изъяты нормы, связанные с регламентацией действий СМИ в зоне проведения контртеррористических операций, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости