20 февраля 2006, 15:38

Госдуме рекомендовано принять законопроект о борьбе с терроризмом

Комитет Госдумы по безопасности сегодня рекомендовал палате принять во втором чтении в среду, 22 февраля, законопроект "О противодействии терроризму". Как ранее пояснил глава комитета Владимир Васильев, к документу поступило более 200 поправок и депутатам пришлось работать над ними на протяжении всех последних дней, в том числе и в выходные.
Он также пояснил, что из текста законопроекта убирается положение о режиме "террористической опасности". В соответствии с действующим законодательством, остаются лишь два правовых режима - "чрезвычайное положение" и "контртеррористическая операция". В законопроекте сохраняется норма о том, что спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры, а также осуществлять контроль за средствами электронной связи в зоне проведения контртеррористической операции.

По-прежнему сохраняется норма о том, что службы ПВО могут сбивать самолеты, захваченные террористами. При этом будет несколько степеней проверки информации о захвате самолета, отметил Васильев.

В документе также сохраняется положение о создании в регионах антитеррористических комиссий, которые возглавят губернаторы. В их состав также войдут главы территориальных подразделений силовых ведомств. Главным уполномоченным органом по борьбе с терроризмом определена ФСБ. Кроме того, в законопроекте прописывается правовой механизм, позволяющий привлекать вооруженные силы для пресечения терактов. Они наделены правами применять оружие и боевую технику.

Вместе с тем, из законопроекта были изъяты нормы, связанные с регламентацией действий СМИ в зоне проведения контртеррористических операций, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей