20 февраля 2006, 15:25

Бурджанадзе возмущена заседанием СКК в Москве без Грузии


Нино Бурджанадзе

Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе просит мировое сообщество отреагировать на факт неформального проведения заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию сегодня в  Москве без участия Грузии. Об этом Бурджанадзе заявила на заседании бюро парламента.

"В СКК нет никаких четырех сторон, есть только две стороны - грузинская и российская. Одна сторона сегодня при участии России, Северной Осетии и Южной Осетии проводит заседание СКК в Москве. Другая же сторона - Грузия там не участвует", - сказала Бурджанадзе.

Между тем, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава намерен обсудить ситуацию в Цхинвальском регионе, в том числе и вопрос о проведении заседания СКК в Москве с послами Литвы, Великобритании и Германии в Грузии, сообщило РИА «Новости».

Запланированное на 20-21 февраля заседание СКК, которое должно было в Вене пройти по инициативе действующего председателя ОБСЕ, сорвалось из-за отказа российской стороны участвовать во встрече. Российская сторона вместо этого предложила Тбилиси провести заседание СКК в Москве по той причине, что необходимо быть близко с Южной Осетией, из-за осложнившегося там положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей