20 февраля 2006, 15:13

Грузия предлагает провести заседание СКК в Тбилиси или Цхинвали

По информации заместителя государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Геоогия Вольского, грузинская сторона предлагает российской и осетинской сторонам провести заседание СКК по урегулированию конфликта в Южной Осетии в Тбилиси или в Цхинвали, передает "Civil Ge".

Тбилиси направил сегодня соответствующее предложение в Москву.

"Согласно аргументам российской стороны, необходимо, быть близко к Цхинвальскому региону из-за осложнившегося положения в зоне конфликта, Поэтому заседание СКК должно пройти в Тбилиси, или хотя бы в Цхинвали", - заявил Георгий Вольский. "Ситуация с каждым днем становится напряженнее. Мы предлагаем провести безотлагательно заседание Смешанной контрольной комиссии ближе к зоне конфликта - или в Тбилиси, или в Цхинвали. Думаю, это поможет снять напряжение", - заявил Вольский телекомпании НТВ.

Запланированное на 20-21 февраля заседание СКК, которое должно было в Вене пройти по инициативе действующего председателя ОБСЕ, сорвалось из-за отказа российской стороны участвовать во встрече. Российская сторона вместо этого предложила Тбилиси провести заседание СКК в Москве по той причине, что необходимо быть близко с Южной Осетией, из-за осложнившегося там положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей