20 февраля 2006, 15:13

Грузия предлагает провести заседание СКК в Тбилиси или Цхинвали

По информации заместителя государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Геоогия Вольского, грузинская сторона предлагает российской и осетинской сторонам провести заседание СКК по урегулированию конфликта в Южной Осетии в Тбилиси или в Цхинвали, передает "Civil Ge".

Тбилиси направил сегодня соответствующее предложение в Москву.

"Согласно аргументам российской стороны, необходимо, быть близко к Цхинвальскому региону из-за осложнившегося положения в зоне конфликта, Поэтому заседание СКК должно пройти в Тбилиси, или хотя бы в Цхинвали", - заявил Георгий Вольский. "Ситуация с каждым днем становится напряженнее. Мы предлагаем провести безотлагательно заседание Смешанной контрольной комиссии ближе к зоне конфликта - или в Тбилиси, или в Цхинвали. Думаю, это поможет снять напряжение", - заявил Вольский телекомпании НТВ.

Запланированное на 20-21 февраля заседание СКК, которое должно было в Вене пройти по инициативе действующего председателя ОБСЕ, сорвалось из-за отказа российской стороны участвовать во встрече. Российская сторона вместо этого предложила Тбилиси провести заседание СКК в Москве по той причине, что необходимо быть близко с Южной Осетией, из-за осложнившегося там положения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости