20 февраля 2006, 14:38

Президент Кабардино-Балкарии считает, что исламская угроза абстрактно раздувается

Как стало известно из сообщения пресс-службы Президента Кабардино-Балкарии, состоялась встреча Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с руководством Духовного Управления и раис-имамами республики. Речь шла о взаимодействии власти и духовенства по проблемам ислама. По мнению Президента, такой диалог необходим, и его надо было начинать раньше, чтобы не допустить того, что произошло. Президент считает, что исламская угроза абстрактно раздута, что проблема не в религиозном экстремизме, а в религиозной безграмотности. Поэтому, по его мнению, одна из главных задач - повышение теологической культуры.

Муфтий Духовного Управления Мусульман КБР АНАС Пшихачев, посетовав на материальные проблемы ДУМ, в частности на то, что из-за долгов по коммунальным платежам в мечетях отключают газ и воду, также сказал, что правоохранительные органы стригут всех под одну гребенку, преследуют даже за ношение бороды и посещение мечети. "Если парня два три раза доставили в отдел милиции и пересчитали ему ребра, он обязательно захочет отомстить, Тут надо учитывать наш кавказский менталитет".

Выступившие раис-имамы говорили о тех же проблемах, но приводили свои примеры.

Президент Кабардино-Балкарии заверил, что будет проводить линию на консолидацию здоровых сил общества.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей