20 февраля 2006, 14:38

Президент Кабардино-Балкарии считает, что исламская угроза абстрактно раздувается

Как стало известно из сообщения пресс-службы Президента Кабардино-Балкарии, состоялась встреча Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с руководством Духовного Управления и раис-имамами республики. Речь шла о взаимодействии власти и духовенства по проблемам ислама. По мнению Президента, такой диалог необходим, и его надо было начинать раньше, чтобы не допустить того, что произошло. Президент считает, что исламская угроза абстрактно раздута, что проблема не в религиозном экстремизме, а в религиозной безграмотности. Поэтому, по его мнению, одна из главных задач - повышение теологической культуры.

Муфтий Духовного Управления Мусульман КБР АНАС Пшихачев, посетовав на материальные проблемы ДУМ, в частности на то, что из-за долгов по коммунальным платежам в мечетях отключают газ и воду, также сказал, что правоохранительные органы стригут всех под одну гребенку, преследуют даже за ношение бороды и посещение мечети. "Если парня два три раза доставили в отдел милиции и пересчитали ему ребра, он обязательно захочет отомстить, Тут надо учитывать наш кавказский менталитет".

Выступившие раис-имамы говорили о тех же проблемах, но приводили свои примеры.

Президент Кабардино-Балкарии заверил, что будет проводить линию на консолидацию здоровых сил общества.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей