20 февраля 2006, 14:30

МЧС России помогает искать в Абхазии украинских спелеологов

Сегодня в Абхазию прибыла спасательная группа Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Южному Федеральному округу во главе с начальником спасательной службы МЧС РФ по ЮФО Юрием Фоминым.

В составе группы, прибывшей для продолжения поиска пропавших без вести спелеологов, есть и спелеологи из Украины. Всего 30 человек. Российскими и украинским спасателям будут помогать и абхазские спелеоспасатели - Владимир Какалия, Фат Смыр и Александр Чача, а также местные проводники, охотники из села Ачандара Гудаутского района.

Напомним, что 1 февраля в результате схода снежной лавины в горах Абхазии - в селе Хыпста Гудаутского района вблизи пещеры "Ветерок" один спелеолог погиб, трое - Максим Герасименко (Севастополь), Игорь Бедников (Самара) и Дмитрий Черненко (Новая Каховка) числятся без вести пропавшими. Инцидент произошел на высоте 750 метров над уровнем моря.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" абхазский спелеоспасатель Владимир Какалия, в селе Ачандара Гудаутского района Абхазии будет разбит базовый лагерь для координации деятельности поисковых групп.

В связи с тем, что в настоящее время на месте инцидента большой  снежный покров и высокая лавиноопасность, спасательные работы и доступ людей будет ограничен, однако спасатели не намерены уходить из лагеря до тех пор, пока не найдут пропавших спелеологов, сказал Владимир Какалия.

Спасательные работы проводятся по согласованию с правительством Абхазии, которое, в свою очередь выразило готовность оказать всяческую помощь.

В настоящее время в горах Абхазии лавиноопасно. Так, накануне снежная лавина перекрыла дорогу на озеро Рица в Гудаутском районе. "Туда теперь можно добраться лишь воздушным транспортом или пешком", - сообщили в Государственной экологической службе Абхазии. По словам заместителя начальника Романа Лейба, высота снежного покрова на самом озере Рица достигает двух метров.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей