20 февраля 2006, 13:43

Forbes: Грузия и Северный Кавказ попали в число опасных для туристов зон

Американский журнал Forbes составил рейтинг стран, опасных для путешествий и работы в наступившем году, в число которых попала Грузия и Россия, сообщает "Взгляд".

Издание советует избегать путешествий по некоторым республикам Северного Кавказа - Северной Осетии, Ингушетии, Дагестану, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чечне. Основные опасности - похищения с целью выкупа, а также различные террористические акты, включая заложенные фугасы на обочинах дорог. В числе неблагополучных с точки зрения путешественника стран - и Грузия. "Сепаратистские области, которые отказываются признать власти в Тбилиси, существуют в северо-центральной и северо-западной частях страны, - пишет Forbes. - Изменчивая политическая ситуация и частые нападения на миротворческие войска (включая избиения и разрушение собственности) означают, что туристы должны быть предельно осторожными в Грузии, особенно в области Панкисского ущелья, где грузинские силы столкнулись с чеченскими и другими террористами".

Всего в список опасных для туристов, по мнению Forbes, стран попали 14 государств - на три больше, чем в списке 2005 года. Для составления рейтинга журналисты опросили несколько международных компаний, которые занимаются оценкой рисков для корпораций, отправляющих своих сотрудников на работу в различные государства планеты. Страны оценивались по нескольким категориям - от политических и террористических рисков до возможности начала гражданской войны и общего состояние преступности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей