20 февраля 2006, 13:21

Из законопроекта о терроризме изъяты ограничения для СМИ

Второе чтение законопроекта "О противодействии терроризму", как ожидается, состоится в Госдуме 22 февраля. Об этом сообщил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

"Комитет в понедельник рассмотрит данный законопроект еще раз. Скорее всего, мы будем рекомендовать Госдуме принять его во втором чтении в ближайшую среду", - сказал Васильев.

Он отметил, что, по сравнению с первым чтением, которое состоялось примерно год назад, в проект закона внесены существенные изменения, передает "Интерфакс". "Хотя концептуально законопроект не меняется", - подчеркнул он. По словам Васильева, к документу поступило более 200 поправок, передает РИА "Новости".

"Мы решили изъять нормы, связанные с регламентацией действий СМИ в подобных ситуациях, поскольку вопрос оказался спорным", - сказал он.

"Единственное, что осталось в законопроекте - это положение, в соответствии с которым руководитель оперативного штаба определяет того члена штаба, который будет работать с представителями СМИ в ходе проведения контртеррористической операции", - пояснил глава комитета.

Глава комитета считает важным то, что закон после его принятия установит четкую "вертикаль ответственности" органов, которые в первую очередь должны обеспечить эффективную борьбу с терроризмом, его предупреждение.

По словам Васильева, устанавливаемая система подчиненности предполагает, что руководство в борьбе с терроризмом возлагается на ФСБ; если же на местном уровне нет этой службы, то осуществлять руководство в данной области будет глава ОВД.

Васильев подтвердил, что в законопроекте присутствует норма, позволяющая в чрезвычайных ситуациях, связанных с захватом заложников на воздушных судах, принимать в случае крайней необходимости решение об уничтожении, в том числе, гражданских самолетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей