20 февраля 2006, 13:21

Из законопроекта о терроризме изъяты ограничения для СМИ

Второе чтение законопроекта "О противодействии терроризму", как ожидается, состоится в Госдуме 22 февраля. Об этом сообщил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

"Комитет в понедельник рассмотрит данный законопроект еще раз. Скорее всего, мы будем рекомендовать Госдуме принять его во втором чтении в ближайшую среду", - сказал Васильев.

Он отметил, что, по сравнению с первым чтением, которое состоялось примерно год назад, в проект закона внесены существенные изменения, передает "Интерфакс". "Хотя концептуально законопроект не меняется", - подчеркнул он. По словам Васильева, к документу поступило более 200 поправок, передает РИА "Новости".

"Мы решили изъять нормы, связанные с регламентацией действий СМИ в подобных ситуациях, поскольку вопрос оказался спорным", - сказал он.

"Единственное, что осталось в законопроекте - это положение, в соответствии с которым руководитель оперативного штаба определяет того члена штаба, который будет работать с представителями СМИ в ходе проведения контртеррористической операции", - пояснил глава комитета.

Глава комитета считает важным то, что закон после его принятия установит четкую "вертикаль ответственности" органов, которые в первую очередь должны обеспечить эффективную борьбу с терроризмом, его предупреждение.

По словам Васильева, устанавливаемая система подчиненности предполагает, что руководство в борьбе с терроризмом возлагается на ФСБ; если же на местном уровне нет этой службы, то осуществлять руководство в данной области будет глава ОВД.

Васильев подтвердил, что в законопроекте присутствует норма, позволяющая в чрезвычайных ситуациях, связанных с захватом заложников на воздушных судах, принимать в случае крайней необходимости решение об уничтожении, в том числе, гражданских самолетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей