20 февраля 2006, 11:21

Полиция Грузии задержала автобус с жителями Южной Осетии

Полиция Грузии недалеко от Цхинвали 19 февраля задержала около 40 жителей Южной Осетии, которые ехали в автобусе "Икарус" и автомобиле "Газель" по маршруту Тбилиси-Кехви. Об этом сообщила глава комитета по печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

Она утверждает, что задержание произведено в качестве ответной меры за то, что жители Южной Осетии мешали проведению ротации грузинских миротворцев на территории непризнанной республики.

Среди задержанных есть не только жители Южной Осетии, но и граждане Грузии, сказала Гаглоева.

По ее словам, сейчас идут переговоры с грузинской стороной о возвращении захваченных граждан, сообщило РИА «Новости».

Как ранее сообщалось, осетинская сторона не допустила в воскресенье проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей