20 февраля 2006, 11:21

Полиция Грузии задержала автобус с жителями Южной Осетии

Полиция Грузии недалеко от Цхинвали 19 февраля задержала около 40 жителей Южной Осетии, которые ехали в автобусе "Икарус" и автомобиле "Газель" по маршруту Тбилиси-Кехви. Об этом сообщила глава комитета по печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

Она утверждает, что задержание произведено в качестве ответной меры за то, что жители Южной Осетии мешали проведению ротации грузинских миротворцев на территории непризнанной республики.

Среди задержанных есть не только жители Южной Осетии, но и граждане Грузии, сказала Гаглоева.

По ее словам, сейчас идут переговоры с грузинской стороной о возвращении захваченных граждан, сообщило РИА «Новости».

Как ранее сообщалось, осетинская сторона не допустила в воскресенье проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости