20 февраля 2006, 11:21

Полиция Грузии задержала автобус с жителями Южной Осетии

Полиция Грузии недалеко от Цхинвали 19 февраля задержала около 40 жителей Южной Осетии, которые ехали в автобусе "Икарус" и автомобиле "Газель" по маршруту Тбилиси-Кехви. Об этом сообщила глава комитета по печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

Она утверждает, что задержание произведено в качестве ответной меры за то, что жители Южной Осетии мешали проведению ротации грузинских миротворцев на территории непризнанной республики.

Среди задержанных есть не только жители Южной Осетии, но и граждане Грузии, сказала Гаглоева.

По ее словам, сейчас идут переговоры с грузинской стороной о возвращении захваченных граждан, сообщило РИА «Новости».

Как ранее сообщалось, осетинская сторона не допустила в воскресенье проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей