20 февраля 2006, 10:35

В Грузии в Черное море вылилось более двух тонн нефти

В Грузиии специалисты установили, что объем нефти, вылившейся в Черное море из-за повреждения трубы на Батумском нефтетерминале, составил более двух тонн. Загрязнена также река Барцхана, сообщили сегодня журналистам в Управлении охраны окружающей среды и природных ресурсов Аджарии. По предварительным подсчетам, нефтетерминалу придется выплатить штраф в размере 400 тыс. лари (около 222 тыс. долл.). В минувшую ночь специалисты начали сбор нефти с поверхности воды. В настоящее время угрозы ее распространения на обширные площади нет. Повреждение трубы, из которой выливалась нефть, ликвидировано, сообщило РБК.

Ранее сообщалось, что в районе порта Батуми в Черном море разлилось большое количество нефти, которая попала туда по реке Парцхана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости