20 февраля 2006, 10:35

В Грузии в Черное море вылилось более двух тонн нефти

В Грузиии специалисты установили, что объем нефти, вылившейся в Черное море из-за повреждения трубы на Батумском нефтетерминале, составил более двух тонн. Загрязнена также река Барцхана, сообщили сегодня журналистам в Управлении охраны окружающей среды и природных ресурсов Аджарии. По предварительным подсчетам, нефтетерминалу придется выплатить штраф в размере 400 тыс. лари (около 222 тыс. долл.). В минувшую ночь специалисты начали сбор нефти с поверхности воды. В настоящее время угрозы ее распространения на обширные площади нет. Повреждение трубы, из которой выливалась нефть, ликвидировано, сообщило РБК.

Ранее сообщалось, что в районе порта Батуми в Черном море разлилось большое количество нефти, которая попала туда по реке Парцхана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей