20 февраля 2006, 10:23

Карикатурный скандал: богослов заявляет о прекрасных отношениях армян и мусульман в странах Востока

"Не думаю, что карикатуры на Исуса Христа в азербайджанской прессе могут стать предметом богословского обсуждения и оценок со стороны церковных деятелей". Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" заявил богослов Артем Варданян.

По его мнению, совсем необязательно втягиваться в дальнейшие разборки. А.Варданян указал на необходимость прекращения волны издевательств и взаимных унижений чувств верующих как христиан, так и мусульман. Он призвал найти грани взаимотерпимости и уважения.

"Армяне, живущие в мусульманском мире и отношение к ним жителей-мусульман является для этого хорошим примером. Такое государство как Иран из года в год увеличивает бюджетное финансирование, направленное на восстановление армянских церквей. В этой стране созданы все условия для сохранения нашей самобытности",- заявил богослов.

Он также напомнил о неоценимом содействии арабов армянам, спасшимся от Геноцида и бежавшим в страны Арабского мира в начале прошлого столетия, откуда впоследствии армяне расселились по всему миру. "И сегодня довольно большие армянские общины прекрасно живут в арабских странах и пользуются большим авторитетом, никто им не мешает помнить и сохранять свою веру, язык и культуру. Значит можно найти формулу нормальных отношений и взаимного уважения друг к другу. Думаю, что она обязательно будет найдена и в нынешнем споре",- заявил Артем Варданян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей