20 февраля 2006, 10:16

Птичий грипп: в Чечне забивают домашнюю птицу

Жители Чечни, особенно районов, граничащих с Дагестаном, избавляются от домашней птицы из-за угрозы птичьего гриппа.

 "После появления информации, о массовой гибели в Дагестане домашней птицы из-за птичьего гриппа, люди сами стали забивать кур, гусей, индюшек и другую живность, - говорит житель Гудермесского района республики 52-летний Хожа Натаев. Население опасается, что это заболевание может перекинуться и на территорию нашей республики, что вызовет массовое уничтожение домашней птицы соответствующими службами. И тогда убытки будут выше во много раз. А так хоть мясо можно будет употреблять в пищу".

 Из-за эпидемии птичьего гриппа в Дагестане власти Чечни выставили санитарные кордоны на административной границе между двумя республиками. Населению предписано незамедлительно уведомлять ветеринарные службы обо всех случаях гибели домашних птиц.

 В случае вспышки этого заболевания на территории Чечни и массового забоя домашней птицы, людям будут выплачиваться компенсации. При этом стоимость индюка оценена властями в 200 рублей, а курицы - в 100. Население считает, что эти деньги не компенсируют убытки, поскольку установленные компенсации ниже рыночной стоимости домашней птицы, как минимум в полтора раза.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей