20 февраля 2006, 10:16

Птичий грипп: в Чечне забивают домашнюю птицу

Жители Чечни, особенно районов, граничащих с Дагестаном, избавляются от домашней птицы из-за угрозы птичьего гриппа.

 "После появления информации, о массовой гибели в Дагестане домашней птицы из-за птичьего гриппа, люди сами стали забивать кур, гусей, индюшек и другую живность, - говорит житель Гудермесского района республики 52-летний Хожа Натаев. Население опасается, что это заболевание может перекинуться и на территорию нашей республики, что вызовет массовое уничтожение домашней птицы соответствующими службами. И тогда убытки будут выше во много раз. А так хоть мясо можно будет употреблять в пищу".

 Из-за эпидемии птичьего гриппа в Дагестане власти Чечни выставили санитарные кордоны на административной границе между двумя республиками. Населению предписано незамедлительно уведомлять ветеринарные службы обо всех случаях гибели домашних птиц.

 В случае вспышки этого заболевания на территории Чечни и массового забоя домашней птицы, людям будут выплачиваться компенсации. При этом стоимость индюка оценена властями в 200 рублей, а курицы - в 100. Население считает, что эти деньги не компенсируют убытки, поскольку установленные компенсации ниже рыночной стоимости домашней птицы, как минимум в полтора раза.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей