20 февраля 2006, 10:11

В Абхазии продолжится поиск спелеологов

Спасатели Южнороссийского поисково-спасательного отряда выехали в Абхазию для продолжения поиска спелеологов, пропавших после схода снежной лавины, сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

В пресс-службе напомнили, что поисковые работы начались 11 февраля, и уже 12 февраля спасатели добрались до охотничьего домика, расположенного в районе чрезвычайной ситуации, где был развернут базовый лагерь. В ходе поисковых работ были обнаружены вешки (метки) у места, где ранее был обнаружен один погибший спелеолог, но спасатели приблизиться к нему не смогли из-за повышенной лавинной опасности.

С 13 февраля в связи с ухудшением погодных условий поисково-спасательные работы были временно прекращены, и спасатели вернулись в Сочи. В пресс-службе уточнили, что 1 февраля в результате схода снежной лавины с горы Хыпста близ Гадауты погиб спелеолог из Киева Данила Наседкин. Еще трое — Максим Герасименко, Игорь Бедников и Дмитрий Черненко — числятся пропавшими без вести, сообщило РИА «Новости».

Ранее президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш сообщил о гибели четверых украинских спелеологов. По его словам, одного погибшего удалось откопать, трое считаются пропавшими без вести. "Всего в пещеру спустились 13 украинских спелеологов, девятерым удалось выбраться", - отметил Багапш.

В правительстве Абхазии до заявления Багапша сообщили о пяти погибших. По данным представителя правительства непризнанной республики, спелеологи прибыли на территорию Абхазии, но "не зарегистрировались и не сообщили о своем маршруте", сообщает Newsru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей