20 февраля 2006, 10:11

В Абхазии продолжится поиск спелеологов

Спасатели Южнороссийского поисково-спасательного отряда выехали в Абхазию для продолжения поиска спелеологов, пропавших после схода снежной лавины, сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

В пресс-службе напомнили, что поисковые работы начались 11 февраля, и уже 12 февраля спасатели добрались до охотничьего домика, расположенного в районе чрезвычайной ситуации, где был развернут базовый лагерь. В ходе поисковых работ были обнаружены вешки (метки) у места, где ранее был обнаружен один погибший спелеолог, но спасатели приблизиться к нему не смогли из-за повышенной лавинной опасности.

С 13 февраля в связи с ухудшением погодных условий поисково-спасательные работы были временно прекращены, и спасатели вернулись в Сочи. В пресс-службе уточнили, что 1 февраля в результате схода снежной лавины с горы Хыпста близ Гадауты погиб спелеолог из Киева Данила Наседкин. Еще трое — Максим Герасименко, Игорь Бедников и Дмитрий Черненко — числятся пропавшими без вести, сообщило РИА «Новости».

Ранее президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш сообщил о гибели четверых украинских спелеологов. По его словам, одного погибшего удалось откопать, трое считаются пропавшими без вести. "Всего в пещеру спустились 13 украинских спелеологов, девятерым удалось выбраться", - отметил Багапш.

В правительстве Абхазии до заявления Багапша сообщили о пяти погибших. По данным представителя правительства непризнанной республики, спелеологи прибыли на территорию Абхазии, но "не зарегистрировались и не сообщили о своем маршруте", сообщает Newsru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей