20 февраля 2006, 09:28

Луиза Арбур прибывает в Ингушетию

В понедельник, 20 февраля, в Ингушетии ожидается приезд Верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Правительстве республики, цель ее визита - ознакомление с ситуацией в регионе по части соблюдения прав человека. Ожидается, что в рамках визита в республику Верховный комиссар по правам человека встретится с руководством республики, а также с представителями общественных правозащитных и международных гуманитарных организаций, действующих в республике. Основной темой обсуждения станет ситуация в республики и проблемы соблюдения прав и свобод человека.

Планируется также, что Луиза Арбур посетит один из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии, который расположен в поселке Гамурзиево Назрановского района.

"На мой взгляд, один из наиболее актуальных для Ингушетии вопросов - это проблема возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии к местам постоянного проживания. Более 13-ти лет люди живут в тяжелейших условиях временных поселений и не имеют возможности вернуться в свои дома. Я думаю, что на предстоящей в понедельник встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека акцент будет сделан именно на эту проблему", - отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" заместитель председателя Народного Собрания РИ Тамара Хаутиева.

Визит Верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур в Ингушетию продлится один день, после чего она отбудет в Чеченскую Республику.

Примечание редакции: см. также новость "Комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур посетит Беслан".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости