20 февраля 2006, 09:28

Луиза Арбур прибывает в Ингушетию

В понедельник, 20 февраля, в Ингушетии ожидается приезд Верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Правительстве республики, цель ее визита - ознакомление с ситуацией в регионе по части соблюдения прав человека. Ожидается, что в рамках визита в республику Верховный комиссар по правам человека встретится с руководством республики, а также с представителями общественных правозащитных и международных гуманитарных организаций, действующих в республике. Основной темой обсуждения станет ситуация в республики и проблемы соблюдения прав и свобод человека.

Планируется также, что Луиза Арбур посетит один из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии, который расположен в поселке Гамурзиево Назрановского района.

"На мой взгляд, один из наиболее актуальных для Ингушетии вопросов - это проблема возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии к местам постоянного проживания. Более 13-ти лет люди живут в тяжелейших условиях временных поселений и не имеют возможности вернуться в свои дома. Я думаю, что на предстоящей в понедельник встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека акцент будет сделан именно на эту проблему", - отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" заместитель председателя Народного Собрания РИ Тамара Хаутиева.

Визит Верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур в Ингушетию продлится один день, после чего она отбудет в Чеченскую Республику.

Примечание редакции: см. также новость "Комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур посетит Беслан".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей