20 февраля 2006, 08:57

Грузия перекрыла несколько маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии

Миротворцы Грузии самовольно перекрыли ряд маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии, заявил "Интерфаксу" в воскресенье, 19 февраля, помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) Николай Баранов.

"Это сделано самостоятельно, без согласования с командованием ССПМ", - сказал Баранов. Помощник командующего уточнил, что речь, в частности, идет об участке Кехви-Тамарашени по направлению на населенные пункты Дмениси, Мегврекиси и на Эредви.

"Самовольные действия грузинских миротворцев способствуют росту напряженности в регионе", - подчеркнул Баранов. По его словам, грузинская сторона утверждает, что предприняла эти шаги в ответ на действия жителей непризнанной республики Южная Осетия, которые препятствовали проводимой в воскресенье ротации грузинских миротворцев.

Как ранее сообщалось, осетинская сторона не допустила в воскресенье проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории Южной Осетии.

"Мы предупреждали грузинскую сторону, что мы против внеплановой ротации миротворческого батальона", - сказала председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, ротация грузинского миротворческого батальона проводится в зоне конфликта за пределами Южной Осетии. "Ситуация в целом спокойная, но перекрыты ряд дорог", - сказала Гаглоева.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости