20 февраля 2006, 08:57

Грузия перекрыла несколько маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии

Миротворцы Грузии самовольно перекрыли ряд маршрутов на Транскавказской магистрали в Южной Осетии, заявил "Интерфаксу" в воскресенье, 19 февраля, помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) Николай Баранов.

"Это сделано самостоятельно, без согласования с командованием ССПМ", - сказал Баранов. Помощник командующего уточнил, что речь, в частности, идет об участке Кехви-Тамарашени по направлению на населенные пункты Дмениси, Мегврекиси и на Эредви.

"Самовольные действия грузинских миротворцев способствуют росту напряженности в регионе", - подчеркнул Баранов. По его словам, грузинская сторона утверждает, что предприняла эти шаги в ответ на действия жителей непризнанной республики Южная Осетия, которые препятствовали проводимой в воскресенье ротации грузинских миротворцев.

Как ранее сообщалось, осетинская сторона не допустила в воскресенье проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории Южной Осетии.

"Мы предупреждали грузинскую сторону, что мы против внеплановой ротации миротворческого батальона", - сказала председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, ротация грузинского миротворческого батальона проводится в зоне конфликта за пределами Южной Осетии. "Ситуация в целом спокойная, но перекрыты ряд дорог", - сказала Гаглоева.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей