20 февраля 2006, 08:39

Полиция Грузии отбирает у жителей Южной Осетии российские паспорта

Министерство внутренних дел непризнанной Республики Южная Осетия в воскресенье, 19 февраля, предупредило грузинскую сторону о недопустимости проверки паспортов граждан военной полицией Грузии на участке Транскавказской магистрали Тамарашени-Кесви.

Об этом заявил представитель правительства Южной Осетии.

"В последнее время участились случаи проверки военной полицией Грузии паспортов преимущественно осетинских граждан на этом участке. Паспорта граждан России, проживающих в Южной Осетии, изымались и уничтожались", — сказал он.

"Если подобная практика продолжится, МВД Южной Осетии предпримет аналогичные акции против граждан Грузии", — сказал представитель правительства непризнанной республики, сообщил "Интерфакс"

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей