18 февраля 2006, 20:29

Визит Путина в Азербайджан не решит вопрос Нагорного Карабаха, считают политологи

В Азербайджане широко обсуждается предстоящий визит президента России В.В. Путина. Как известно, 21 февраля президент России Владимир Путин совершит официальный визит в Азербайджан и примет участие на церемонии открытия "Года России в Азербайджане.

По мнению экспертов, к которым обратился корреспондент "Кавказского узла", во время приезда Путина еще раз будут обсуждаться пути регулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Но Иранский вопрос тоже актуален.

По мнению азербайджанского политолога Рауфа Миркадырова, в последние годы отношения России и Азербайджана активизировались, основными показателями этого являются поездки президентов Азербайджана и России. Но вместе с тем, как считает политолог, неудачное завершение переговоров в Рамбуйе усиливает ответственность стран-сопредседателей Минской группы в решении карабахского конфликта. Поэтому с точки зрения улучшения отношений Азербайджана и Армении Россия будет делать новые попытки.

Кроме этого, по словам политолога, основной темой переговоров В.В. Путина в Баку будет и иранский вопрос. Выражая отношение к предстоящей поездке В.Путина, политолог Лейла Алиева заявила, что "во время поездки Путина ожидается обсуждение региональных вопросов", добавив, что Россия заинтересована в усилении сотрудничества в военных вопросах и вопросах безопасности.

По мнению Л.Алиевой, ничего особенного в решении карабахского конфликта от поездки Путина ожидать не следует. "Армения является важным стратегическом союзником России в этом регионе, поэтому я не думаю, что Россия решится на конкретные шаги в решении карабахской проблемы в ущерб интересам своего стратегического союзника", - резюмировала политолог.

Напомним, это будет третьей поездкой Путина в Баку. До сих пор Путин приезжал в Азербайджан один раз официально, а один раз на похороны экс-президента Гейдара Алиева

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей