18 февраля 2006, 20:23

Безнравственные публикации в СМИ дестабилизируют религиозную обстановку в Азербайджане, считает Р.Алиев

В эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Рафик Алиев заявил, что по сравнению с прошлыми годами, религиозная ситуация в Азербайджане стабильная, а отношения между различными религиозными конфессиями, в отличие от других стран мира, устойчивые. "Государственный комитет постоянно анализирует религиозную ситуацию в стране и делает все возможное для сохранения взаимного уважения между представителями различных вероисповеданий и религиозных толков. Положительные итоги нашей работы неоднократно отмечали в ходе визитов в нашу страну религиозные деятели и представители международных организаций. Эти вопросы нашли отражение в отчетах международных организаций относительно религиозной ситуации в Азербайджане. Но вместе с тем имеются и проблемы, так в последнее время наблюдается рост числа различных радикальных религиозных группировок, а также органы печати делают резкие заявления, затрагивающие религиозные чувства людей. Так, газета "Ени хебер" поместила оскорбительные публикации, затрагивающие пророка Ису и Деву Марию. Такого рода безответственные и безнравственные публикации дестабилизируют религиозную обстановку в стране", - отметил руководитель Госкомитета Азербайджана.

Касаясь распространения ваххабизма в Азербайджане, Р.Алиев отметил, что хотя государство пресекает деятельность радикальных исламских организаций в стране, однако в ходе проведенных исследований выяснилось, что последователей этого течения больше всего наблюдается среди молодежи. Поэтому государство проявляет особую роль в религиозном воспитании молодежи. В связи с этим, Р.Алиев отметил, что "в указе президента "О молодежной политике" государственным структурам Азербайджана поручено уделить особое внимание ознакомлению учащихся средних школ с духовными ценностями нашего народа".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей