18 февраля 2006, 17:47

Украина готова рассмотреть отправку миротворцев в Южную Осетию

Украина готова рассмотреть вопрос об участии в миротворческой миссии в Южной Осетии, говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-службы МИД Украины. "Украина готова рассмотреть вопрос об участии в международной миротворческой миссии в Южной Осетии исключительно при наличии мандата ООН или ОБСЕ и соответствующего решения Верховной рады Украины", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что Украина продолжит последовательно выступать за урегулирование конфликтов на территории Грузии исключительно мирным путем с безусловным соблюдением принципа территориальной целостности грузинского государства, передает РИА "Новости".

Готовность Украины пополнить миротворческий контингент в зоне грузино-осетинского конфликта власти Южной Осетии расценивают негативно.

"Если говорить конкретно о скороспелых предложениях Латвии и Украины по миротворчеству, то хотелось бы напомнить, что именно они поставляли оружие Грузии в нарушение всех правовых актов, запрещающих поставки оружия в конфликтные регионы, - заявил ранее глава Южной Осетии Э.Кокойты. - На совести тех, кто снабжает Грузию оружием и боеприпасами, гибель мирных людей, которых расстреливало грузинское воинство летом 2004 года. Мы не нуждаемся в их "миротворческих" услугах".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей