18 февраля 2006, 16:26

Элла Памфилова возмущена закрытием газеты в Волгограде

Действия властей Волгограда, решивших закрыть газету "Городские вести" после публикации рисунка с изображением Христа, Моисея, Будды и пророка Мухаммеда, абсурдны, заявила "Интерфаксу" в субботу председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

"Вся эта ситуация и действия властей вызывают полное недоумение. Нельзя доходить до абсурда. При чем тут журналисты?" - сказала Памфилова.

"От непрофессиональных действий чиновников не должны страдать журналисты. Такие действия власти не адекватны случившемуся. И это не профессиональный подход", - подчеркнула Памфилова.

"Если журналисты "Городских вестей" обратятся в совет при президенте РФ, то они могут рассчитывать на помощь", - добавила она.

Резко негативно оценивают закрытие в Волгограде газеты и другие правозащитники. Так, Московское бюро по правам человека и Российская секция Международного общества прав человека заявили, что факт закрытия газеты свидетельствует о "вопиющей некомпетентности в вопросах межрелигиозных, межэтнических отношений, правовом бескультурье и произволе" властей Волгограда.

"Инцидент с закрытием газеты "Городские вести" свидетельствует о реальном кризисе демократии и свободы слова, неумении и нежелании правоохранительных органов России противодействовать настоящим подстрекателям розни и вражды. МБПЧ и РС МОПЧ готовы оказать всю необходимую правовую поддержку коллективу редакции газеты "Городские вести" ради защиты свободы СМИ в России, которая не имеет ничего общего с разнузданной пропагандой ксенофобии и неонацизма", - говорится в заявлении, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Напомним, газета "Городские вести" опубликовали статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей