18 февраля 2006, 16:26

Элла Памфилова возмущена закрытием газеты в Волгограде

Действия властей Волгограда, решивших закрыть газету "Городские вести" после публикации рисунка с изображением Христа, Моисея, Будды и пророка Мухаммеда, абсурдны, заявила "Интерфаксу" в субботу председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

"Вся эта ситуация и действия властей вызывают полное недоумение. Нельзя доходить до абсурда. При чем тут журналисты?" - сказала Памфилова.

"От непрофессиональных действий чиновников не должны страдать журналисты. Такие действия власти не адекватны случившемуся. И это не профессиональный подход", - подчеркнула Памфилова.

"Если журналисты "Городских вестей" обратятся в совет при президенте РФ, то они могут рассчитывать на помощь", - добавила она.

Резко негативно оценивают закрытие в Волгограде газеты и другие правозащитники. Так, Московское бюро по правам человека и Российская секция Международного общества прав человека заявили, что факт закрытия газеты свидетельствует о "вопиющей некомпетентности в вопросах межрелигиозных, межэтнических отношений, правовом бескультурье и произволе" властей Волгограда.

"Инцидент с закрытием газеты "Городские вести" свидетельствует о реальном кризисе демократии и свободы слова, неумении и нежелании правоохранительных органов России противодействовать настоящим подстрекателям розни и вражды. МБПЧ и РС МОПЧ готовы оказать всю необходимую правовую поддержку коллективу редакции газеты "Городские вести" ради защиты свободы СМИ в России, которая не имеет ничего общего с разнузданной пропагандой ксенофобии и неонацизма", - говорится в заявлении, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Напомним, газета "Городские вести" опубликовали статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей