18 февраля 2006, 16:17

Госдума России не приняла постановление по голодовке "Голоса Беслана"

17 февраля независимый депутат Государственной Думы России Владимир Рыжков внес на рассмотрение Протокольное поручение, связанное с продолжающейся голодовкой членов комитета "Голос Беслана". Поручение было поставлено на голосование. Все фракции, кроме "Единой России", проголосовали "за". Таким образом, голосами депутатов фракции "Единой России" постановление не было принято, сообщает парламентский корреспондент Каспарова.Ru.

Ранее полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на вопрос об отношении к голодовке членов комитета "Голос Беслана" сказал, что "люди, которые объявили голодовку, сильно заблуждаются. Требовать сегодня осуждения и оценки деятельности федеральных органов власти, руководства Северной Осетии в рамках расследования дела Кулаева невозможно ни с этической точки зрения, ни с точки зрения закона. Эти требования необоснованны". При этом Дмитрий Козак заявил, что оценка действия руководителей Северной Осетии и членов оперативного штаба возможна  в рамках расследования деятельности федеральных и региональных органов. По мнению полпреда, в рамках этого расследования жители Беслана могут ставить вопросы о правильности действий властей по время трагедии в Беслане, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как уже сообщалось, 9 февраля представители "Голоса Беслана" объявили бессрочную голодовку. Они требуют продолжения слушаний по делу Нурпаши Кулаева. По их мнению, это единственная возможность избежать замалчивания причин бесланской трагедии. Женщины также требуют независимого, беспристрастного расследования.

По мнению потерпевших, допрошены еще не все свидетели, чьи показания важны для выяснения обстоятельств трагедии. Однако зам. генпрокурора Николай Шепель заявил, что доказательств вины Кулаева достаточно, и можно перейти к прениям и вынесению приговора.

Государственное обвинение просит Верховный суд Северной Осетии приговорить Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы в Беслане, к смертной казни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей