18 февраля 2006, 15:53

В Москве прошел пикет против вывода российских миротворцев из Южной Осетии

Несколько десятков представителей молодежных осетинских движений призвали общественность на митинге в центре Москвы не допустить вывода российских миротворцев из Южной Осетии.

"Сейчас проводятся провокации против миротворческой миссии. Грузия добивается вывода российских миротворческих сил", - сказал "Интерфаксу" участвовавший в митинге председатель молодежного движения "За возрождение Алании-Курд" Габарат Эсармат.

"Мы пришли выразить свое отношение к этому и призвать все здравомыслящие силы в России, Грузии и во всем мире обратить внимание на то, что происходит в Южной Осетии. Мы призываем всех, от кого что-либо зависит, сделать все возможное, чтобы предотвратить негативный ход событий", - отметил собеседник агентства.

"Осетинская молодежь собралась, чтобы выразить обеспокоенность по событиям в Южной Осетии, так как на республику оказывают психологическое давление", - сказал Г.Эсармат.

По его данным, "блокируются поставки продовольствия во многие отдаленные села республики, и поэтому народ вынужден покидать родные места".

Он также сообщил, что на митинге собралось около 200 человек, как и заявляли ранее организаторы акции.

Собравшиеся держали флаги непризнанной республики Южной Осетии и транспаранты с призывами предотвратить вывод российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей