18 февраля 2006, 15:53

В Москве прошел пикет против вывода российских миротворцев из Южной Осетии

Несколько десятков представителей молодежных осетинских движений призвали общественность на митинге в центре Москвы не допустить вывода российских миротворцев из Южной Осетии.

"Сейчас проводятся провокации против миротворческой миссии. Грузия добивается вывода российских миротворческих сил", - сказал "Интерфаксу" участвовавший в митинге председатель молодежного движения "За возрождение Алании-Курд" Габарат Эсармат.

"Мы пришли выразить свое отношение к этому и призвать все здравомыслящие силы в России, Грузии и во всем мире обратить внимание на то, что происходит в Южной Осетии. Мы призываем всех, от кого что-либо зависит, сделать все возможное, чтобы предотвратить негативный ход событий", - отметил собеседник агентства.

"Осетинская молодежь собралась, чтобы выразить обеспокоенность по событиям в Южной Осетии, так как на республику оказывают психологическое давление", - сказал Г.Эсармат.

По его данным, "блокируются поставки продовольствия во многие отдаленные села республики, и поэтому народ вынужден покидать родные места".

Он также сообщил, что на митинге собралось около 200 человек, как и заявляли ранее организаторы акции.

Собравшиеся держали флаги непризнанной республики Южной Осетии и транспаранты с призывами предотвратить вывод российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей