18 февраля 2006, 15:22

Грузия обвиняет Россию в безответственности

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили обвинил Россию в "безответственности" в связи с предложением России провести заседании Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в Москве, а не в Вене. "Я считаю это безответственным шагом со стороны России, поскольку именно там (в Вене) необходимо было начинать диалог", - сказал грузинский министр в субботу, отвечая на вопрос грузинских журналистов, как он может расценить отказ российской стороны от участия в заседании комиссии в Вене, намеченное на 20-21 февраля, передает РИА "Новости".

"Россия предлагает провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Москве, а не в Вене, как планировалось ранее. Это связано с непредсказуемой обстановкой, сложившейся после известного решения грузинского парламента", - сообщили ранее в МИД России. "В этой обстановке участники переговоров должны находиться в максимальной близости от места событий", - подчеркнул источник.

Бежуашвили также заявил, что Грузия считает необходимым использовать все возможности для продвижения процесса демилитаризации Южной Осетии.

Напомним, что ранее в Департаменте информации МИД РФ не подтвердили утверждение госминистра Грузии Георгия Хаиндравы о том, что по предложению России отменена очередная встреча Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), которая должна была состояться в Вене 21-22 февраля, сообщает Regnum.

В состав СКК входят представители Грузии, России, Северной и Южной Осетии.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция, принятая депутатами парламента.

В связи с этим правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей