18 февраля 2006, 15:22

Грузия обвиняет Россию в безответственности

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили обвинил Россию в "безответственности" в связи с предложением России провести заседании Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в Москве, а не в Вене. "Я считаю это безответственным шагом со стороны России, поскольку именно там (в Вене) необходимо было начинать диалог", - сказал грузинский министр в субботу, отвечая на вопрос грузинских журналистов, как он может расценить отказ российской стороны от участия в заседании комиссии в Вене, намеченное на 20-21 февраля, передает РИА "Новости".

"Россия предлагает провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Москве, а не в Вене, как планировалось ранее. Это связано с непредсказуемой обстановкой, сложившейся после известного решения грузинского парламента", - сообщили ранее в МИД России. "В этой обстановке участники переговоров должны находиться в максимальной близости от места событий", - подчеркнул источник.

Бежуашвили также заявил, что Грузия считает необходимым использовать все возможности для продвижения процесса демилитаризации Южной Осетии.

Напомним, что ранее в Департаменте информации МИД РФ не подтвердили утверждение госминистра Грузии Георгия Хаиндравы о том, что по предложению России отменена очередная встреча Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), которая должна была состояться в Вене 21-22 февраля, сообщает Regnum.

В состав СКК входят представители Грузии, России, Северной и Южной Осетии.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция, принятая депутатами парламента.

В связи с этим правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей