18 февраля 2006, 15:22

Грузия обвиняет Россию в безответственности

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили обвинил Россию в "безответственности" в связи с предложением России провести заседании Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в Москве, а не в Вене. "Я считаю это безответственным шагом со стороны России, поскольку именно там (в Вене) необходимо было начинать диалог", - сказал грузинский министр в субботу, отвечая на вопрос грузинских журналистов, как он может расценить отказ российской стороны от участия в заседании комиссии в Вене, намеченное на 20-21 февраля, передает РИА "Новости".

"Россия предлагает провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Москве, а не в Вене, как планировалось ранее. Это связано с непредсказуемой обстановкой, сложившейся после известного решения грузинского парламента", - сообщили ранее в МИД России. "В этой обстановке участники переговоров должны находиться в максимальной близости от места событий", - подчеркнул источник.

Бежуашвили также заявил, что Грузия считает необходимым использовать все возможности для продвижения процесса демилитаризации Южной Осетии.

Напомним, что ранее в Департаменте информации МИД РФ не подтвердили утверждение госминистра Грузии Георгия Хаиндравы о том, что по предложению России отменена очередная встреча Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), которая должна была состояться в Вене 21-22 февраля, сообщает Regnum.

В состав СКК входят представители Грузии, России, Северной и Южной Осетии.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция, принятая депутатами парламента.

В связи с этим правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей