18 февраля 2006, 14:29

Задержанному в Грузии российскому танкеру разрешили загрузиться

Российский танкер "Рабикс-4", задержанный за нарушение правил судоходства в территориальных водах Грузии, в субботу направился в Поти для загрузки нефтепродуктов, передает "Интерфакс". Как сообщили в службе береговой охраны Грузии, танкер отправился в Поти с разрешения и в сопровождении нескольких представителей службы.

"Мы сделали это для того, чтобы экипаж танкера - это 13 граждан России - не терял время и после выплаты штрафа получил возможность продолжить путь по своему маршруту", - отметили в службе.

Плавающий под флагом России танкер "Рабук-4" был задержан в районе столицы Аджарии Батуми. Он "нарушил правила судоходства", пояснили в службе береговой охраны Грузии. Владельцу судна, по грузинскому законодательству, придется заплатить штраф в размере 50 тыс. лари (около $25 тыс.). В случае неуплаты штрафа судно будет продано с аукциона.

Незадолго до этого военная полиция Грузии задержала в Батуми двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131. В машине находились 42 снаряда для танков.

В парламенте России полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости