18 февраля 2006, 14:29

Задержанному в Грузии российскому танкеру разрешили загрузиться

Российский танкер "Рабикс-4", задержанный за нарушение правил судоходства в территориальных водах Грузии, в субботу направился в Поти для загрузки нефтепродуктов, передает "Интерфакс". Как сообщили в службе береговой охраны Грузии, танкер отправился в Поти с разрешения и в сопровождении нескольких представителей службы.

"Мы сделали это для того, чтобы экипаж танкера - это 13 граждан России - не терял время и после выплаты штрафа получил возможность продолжить путь по своему маршруту", - отметили в службе.

Плавающий под флагом России танкер "Рабук-4" был задержан в районе столицы Аджарии Батуми. Он "нарушил правила судоходства", пояснили в службе береговой охраны Грузии. Владельцу судна, по грузинскому законодательству, придется заплатить штраф в размере 50 тыс. лари (около $25 тыс.). В случае неуплаты штрафа судно будет продано с аукциона.

Незадолго до этого военная полиция Грузии задержала в Батуми двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131. В машине находились 42 снаряда для танков.

В парламенте России полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей