18 февраля 2006, 14:29

Задержанному в Грузии российскому танкеру разрешили загрузиться

Российский танкер "Рабикс-4", задержанный за нарушение правил судоходства в территориальных водах Грузии, в субботу направился в Поти для загрузки нефтепродуктов, передает "Интерфакс". Как сообщили в службе береговой охраны Грузии, танкер отправился в Поти с разрешения и в сопровождении нескольких представителей службы.

"Мы сделали это для того, чтобы экипаж танкера - это 13 граждан России - не терял время и после выплаты штрафа получил возможность продолжить путь по своему маршруту", - отметили в службе.

Плавающий под флагом России танкер "Рабук-4" был задержан в районе столицы Аджарии Батуми. Он "нарушил правила судоходства", пояснили в службе береговой охраны Грузии. Владельцу судна, по грузинскому законодательству, придется заплатить штраф в размере 50 тыс. лари (около $25 тыс.). В случае неуплаты штрафа судно будет продано с аукциона.

Незадолго до этого военная полиция Грузии задержала в Батуми двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131. В машине находились 42 снаряда для танков.

В парламенте России полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости