18 февраля 2006, 11:45

НАТО высоко оценивает роль Грузии в международных миротворческих операциях

Специальный представитель Генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симмонс высоко оценивает участие подразделений Грузии в международных миротворческих операциях. Об этом Роберт Симмонс заявил выступая на международном Форуме безопасности Грузии в Тбилиси, 18 февраля, сообщило ИА Новости-Грузия.

«Власти Грузии должны создать сильную систему обороны, провести демократические реформы, осуществить диалог с Россией и решить региональные конфликты. НАТО, в свою очередь, поможет в мироном решении конфликтов, а также в отношениях с Евросоюзом и другими международными институтами», - заявил Симмонс.

По его словам, большое значение имеет выполнение Грузией условий Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP) и переход на следующий этап сотрудничества.

«НАТО в этом заинтересован, но много шагов Грузия должна предпринять сама», - заявил на Форуме спецпредставитель Генсека НАТО.

По его словам, Североатлантический Альянс зафиксирует любой прогресс. «Через 2 недели в Грузию прибудет оценочная миссия НАТО, которая изучит выполнение IPAP, а в марте в Брюсселе ожидают министров обороны и иностранных дел Грузии, которые должны будут провести максимально интенсивный диалог и зафиксировать свои достижения», - заявил Симмонс.

В беседе с журналистами спецпредставитель Генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии заявил, что Грузия должна активизировать свое участие в международных миротворческих операциях, «но на каком уровне и в какой форме это должно произойти, решать грузинским властям и министерству обороны».

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал одним из главных приоритетов Грузии в 2006 году получение статуса страны-кандидата на членство в НАТО, передает РИА "Новости". "Если все будет так, как сейчас, если нас не вовлекут в какую-нибудь провокацию, то мы уже в конце года можем получить статус страны-кандидата на вступление в НАТО. Членство в этой организации означает для нашей страны сохранность наших границ и современную демократическую систему безопасности страны", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей