18 февраля 2006, 11:06

Комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур посетит Беслан

Луиза Арбур

Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур прибывает в воскресенье, 19 февраля, в Россию. "В ходе поездки, которая продлится до 25 февраля, Арбур посетит Москву, Санкт-Петербург и республики Северного Кавказа", - сказала сегодня советник по связям с общественностью постоянного координатора системы ООН в России Виктория Зотикова. По ее словам, в воскресенье в Москве Арбур проведет встречу с представителями системы ООН в России.

"В понедельник, 20 февраля, Арбур вылетит в Ингушетию, где проведет встречи с президентом республики Муратом Зязиковым, представителями неправительственных организаций и посетит лагерь для перемещенных лиц в селении Гамурзиево", - сказала Зотикова.

Она отметила, что 21 февраля Арбур посетит Чечню, а 22 февраля - Беслан (Северная Осетия). Арбур побывает в школе №1 Беслана, подвергшейся нападению террористов в сентябре 2004 года, а также психологический реабилитационный центр во Владикавказе для пострадавших в результате теракта. Запланирована встреча Арбур с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, сообщил "Интерфакс".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в ближайшее время в Чечню приедет делегация Совета Европы во главе с комиссаром по правам человека Альваро Хиль Роблесом.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чеченской Республики. Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с руководством республики и представителями правозащитных и общественных организаций Чечни.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости