18 февраля 2006, 10:08

Птичий грипп: экспертиза утверждает, что птицы в Чечне гибнут от холода

На днях в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни был выявлен факт массовой гибели дикой птицы. Однако, проведенная экспертиза показала, что птицы погибли из-за голода, который, по мнению медиков, был вызван небывало сильными морозами, которые были отмечены в этой части республики, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

На административной границе Чечни с Дагестаном установлены санитарные кордоны.

Ветеринарно-санитарная служба Чеченской Республики установила на административной границе с Дагестаном ветеринарные посты, в связи с обнаружением в соседней республике птичьего гриппа.

"С 16-го февраля в районе административной границы с Республикой Дагестан установлены санитарные кордоны.  Введен запрет на ввоз мяса птицы из этой республики, в связи с обнаружением там птичьего гриппа. Работники ветеринарно-санитарной службы также начали проведение профилактических мероприятий на продовольственных рынках в самой республике и обследуют мясо, поступившее в продажу", - сообщили в Министерстве здравоохранения Чечни.

В настоящее время в Чечне создан и действует оперативный штаб по профилактике птичьего гриппа. Жителям республики предложено уведомлять ветеринарные службы о любом случае падежа домашней птицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости