18 февраля 2006, 10:08

Птичий грипп: экспертиза утверждает, что птицы в Чечне гибнут от холода

На днях в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни был выявлен факт массовой гибели дикой птицы. Однако, проведенная экспертиза показала, что птицы погибли из-за голода, который, по мнению медиков, был вызван небывало сильными морозами, которые были отмечены в этой части республики, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

На административной границе Чечни с Дагестаном установлены санитарные кордоны.

Ветеринарно-санитарная служба Чеченской Республики установила на административной границе с Дагестаном ветеринарные посты, в связи с обнаружением в соседней республике птичьего гриппа.

"С 16-го февраля в районе административной границы с Республикой Дагестан установлены санитарные кордоны.  Введен запрет на ввоз мяса птицы из этой республики, в связи с обнаружением там птичьего гриппа. Работники ветеринарно-санитарной службы также начали проведение профилактических мероприятий на продовольственных рынках в самой республике и обследуют мясо, поступившее в продажу", - сообщили в Министерстве здравоохранения Чечни.

В настоящее время в Чечне создан и действует оперативный штаб по профилактике птичьего гриппа. Жителям республики предложено уведомлять ветеринарные службы о любом случае падежа домашней птицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей