18 февраля 2006, 10:08

Птичий грипп: экспертиза утверждает, что птицы в Чечне гибнут от холода

На днях в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни был выявлен факт массовой гибели дикой птицы. Однако, проведенная экспертиза показала, что птицы погибли из-за голода, который, по мнению медиков, был вызван небывало сильными морозами, которые были отмечены в этой части республики, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

На административной границе Чечни с Дагестаном установлены санитарные кордоны.

Ветеринарно-санитарная служба Чеченской Республики установила на административной границе с Дагестаном ветеринарные посты, в связи с обнаружением в соседней республике птичьего гриппа.

"С 16-го февраля в районе административной границы с Республикой Дагестан установлены санитарные кордоны.  Введен запрет на ввоз мяса птицы из этой республики, в связи с обнаружением там птичьего гриппа. Работники ветеринарно-санитарной службы также начали проведение профилактических мероприятий на продовольственных рынках в самой республике и обследуют мясо, поступившее в продажу", - сообщили в Министерстве здравоохранения Чечни.

В настоящее время в Чечне создан и действует оперативный штаб по профилактике птичьего гриппа. Жителям республики предложено уведомлять ветеринарные службы о любом случае падежа домашней птицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей