18 февраля 2006, 09:40

Депутат Госдумы считает, что Россия не должна поддаваться на провокации Грузии

"Цель Грузии очевидна - убедить ООН, ОБСЕ и НАТО, что российские миротворцы не справляются со своими задачами в зоне грузино-осетинского конфликта, и добиться признания международным сообществом своего решения о замене российского контингента", - заявил 17 февраля 2006 года член комитета Госдумы по обороне, подполковник Внутренних войск МВД России Андрей Головатюк в ходе работы в Москве круглого стола по теме "Информационная война - угроза мирному урегулированию на Кавказе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И в этой ситуации, - добавил Головатюк, - мы должны просчитывать каждый шаг грузинского руководства и не поддаваться на провокации".

Напомним, 17 российский миротворец в Южной Осетии вынужден был открыть огонь из автомата для того, чтобы остановить водителя автомобиля, чуть было не сбившего постового на КПП в селении Мегврекиси.

Ранее военная полиция Аджарии задержала в Батуми автомобиль "ЗИЛ", принадлежащий российским военным, дислоцированным на военной базе в столице Аджарии. Также были задержаны двое военных, сопровождавших груз - 42 снаряда для танков.

В отношении военных возбуждено уголовное дело. По мнению грузинской стороны, у военнослужащих не было разрешения Минобороны Грузии на перевозку снарядов и не было виз.

Кроме того, стало известно о том, что в Батуми задержан российский танкер с экипажем из 13 человек. Как заявила служба береговой охраны Грузии, причиной задержания судна стало нарушение правил судоходства – танкер вошел в закрытую для плавания зону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей