18 февраля 2006, 09:40

Депутат Госдумы считает, что Россия не должна поддаваться на провокации Грузии

"Цель Грузии очевидна - убедить ООН, ОБСЕ и НАТО, что российские миротворцы не справляются со своими задачами в зоне грузино-осетинского конфликта, и добиться признания международным сообществом своего решения о замене российского контингента", - заявил 17 февраля 2006 года член комитета Госдумы по обороне, подполковник Внутренних войск МВД России Андрей Головатюк в ходе работы в Москве круглого стола по теме "Информационная война - угроза мирному урегулированию на Кавказе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И в этой ситуации, - добавил Головатюк, - мы должны просчитывать каждый шаг грузинского руководства и не поддаваться на провокации".

Напомним, 17 российский миротворец в Южной Осетии вынужден был открыть огонь из автомата для того, чтобы остановить водителя автомобиля, чуть было не сбившего постового на КПП в селении Мегврекиси.

Ранее военная полиция Аджарии задержала в Батуми автомобиль "ЗИЛ", принадлежащий российским военным, дислоцированным на военной базе в столице Аджарии. Также были задержаны двое военных, сопровождавших груз - 42 снаряда для танков.

В отношении военных возбуждено уголовное дело. По мнению грузинской стороны, у военнослужащих не было разрешения Минобороны Грузии на перевозку снарядов и не было виз.

Кроме того, стало известно о том, что в Батуми задержан российский танкер с экипажем из 13 человек. Как заявила служба береговой охраны Грузии, причиной задержания судна стало нарушение правил судоходства – танкер вошел в закрытую для плавания зону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости