18 февраля 2006, 09:15

В Чечне проводится масштабная операция против нелегальных мигрантов

Сотрудники правоохранительных органов Чечни начали борьбу против нелегальных мигрантов. Об этом сообщили в МВД республики. По словам сотрудника правоохранительных органов, основные мероприятия в рамках масштабной операции "Нелегальный мигрант" будут проходить в городе Грозном.

"С 17 февраля в городе Грозном начались оперативно-профилактические мероприятия под названием "Нелегальный мигрант". Основная их цель - выявление иностранцев и лиц без гражданства незаконно находящихся на территории республики. Сейчас в Грозном развелось огромное количество жителей республики Средней Азии, занимающихся попрошайничеством. К тому же немало и беспризорных  детей", - говорит сотрудник правоохранительных органов.

В операции задействованы сотрудники ОМОН Чечни, Управления по делам миграции, работники райотделов милиции города Грозного  и линейного ОВД на транспорте. "Задержанные в ходе оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант" граждане будут направляться на дактилоскипеческую экспертизу, чтобы проверить на причастность к совершению преступлений, а также проходить медицинское освидетельствование на предмет наличия инфекционных заболеваний. Нарушители миграционного законодательства будут выдворяться с территории республики", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей