18 февраля 2006, 09:15

В Чечне проводится масштабная операция против нелегальных мигрантов

Сотрудники правоохранительных органов Чечни начали борьбу против нелегальных мигрантов. Об этом сообщили в МВД республики. По словам сотрудника правоохранительных органов, основные мероприятия в рамках масштабной операции "Нелегальный мигрант" будут проходить в городе Грозном.

"С 17 февраля в городе Грозном начались оперативно-профилактические мероприятия под названием "Нелегальный мигрант". Основная их цель - выявление иностранцев и лиц без гражданства незаконно находящихся на территории республики. Сейчас в Грозном развелось огромное количество жителей республики Средней Азии, занимающихся попрошайничеством. К тому же немало и беспризорных  детей", - говорит сотрудник правоохранительных органов.

В операции задействованы сотрудники ОМОН Чечни, Управления по делам миграции, работники райотделов милиции города Грозного  и линейного ОВД на транспорте. "Задержанные в ходе оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант" граждане будут направляться на дактилоскипеческую экспертизу, чтобы проверить на причастность к совершению преступлений, а также проходить медицинское освидетельствование на предмет наличия инфекционных заболеваний. Нарушители миграционного законодательства будут выдворяться с территории республики", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей