18 февраля 2006, 09:15

В Чечне проводится масштабная операция против нелегальных мигрантов

Сотрудники правоохранительных органов Чечни начали борьбу против нелегальных мигрантов. Об этом сообщили в МВД республики. По словам сотрудника правоохранительных органов, основные мероприятия в рамках масштабной операции "Нелегальный мигрант" будут проходить в городе Грозном.

"С 17 февраля в городе Грозном начались оперативно-профилактические мероприятия под названием "Нелегальный мигрант". Основная их цель - выявление иностранцев и лиц без гражданства незаконно находящихся на территории республики. Сейчас в Грозном развелось огромное количество жителей республики Средней Азии, занимающихся попрошайничеством. К тому же немало и беспризорных  детей", - говорит сотрудник правоохранительных органов.

В операции задействованы сотрудники ОМОН Чечни, Управления по делам миграции, работники райотделов милиции города Грозного  и линейного ОВД на транспорте. "Задержанные в ходе оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант" граждане будут направляться на дактилоскипеческую экспертизу, чтобы проверить на причастность к совершению преступлений, а также проходить медицинское освидетельствование на предмет наличия инфекционных заболеваний. Нарушители миграционного законодательства будут выдворяться с территории республики", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости