18 февраля 2006, 00:13

Миротворцы обстреляли автомобиль в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

Грузинская телекомпания "Рустави-2" утверждает, что вчера, 17 февраля, вечером российские миротворцы открыли огонь по автомобилю, направлявшемуся из Цхинвали (Южная Осетия) в Гори (Грузия). Телекомпания распространила интервью с одним из двух пассажиров автомобиля. Так, по его словам, совершенно неожиданно, без предварительного сигнала остановиться, автомобиль был обстрелян с блок-поста российских миротворцев. По утверждению пассажира, автомобиль перевернулся и упал в кювет. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщает Korrespondent.net со ссылкой на одного из российских миротворцев, "водитель автомобиля УАЗ не остановился на приказ не нашего поста, а грузинских полицейских", поэтому миротворцы открыли огонь. По его словам, они имеют на это право в соответствии с мандатом.

В настоящее время на месте происшествия находятся сотрудники краевой полиции региона Шида Картли (Грузия), сообщает РБК.

Это уже третий инцидент в Грузии, связанный с гражданами России. Ранее военная полиция Аджарии задержала в Батуми автомобиль "ЗИЛ", принадлежащий российским военным, дислоцированным на военной базе в столице Аджарии. Также были задержаны двое военных, сопровождавших груз - 42 снаряда для танков.

В отношении военных возбуждено уголовное дело. По мнению грузинской стороны, у военнослужащих не было разрешения Минобороны Грузии на перевозку снарядов и не было виз.

Кроме того, стало известно о том, что в Батуми задержан российский танкер с экипажем из 13 человек. Как заявила служба береговой охраны Грузии, причиной задержания судна стало нарушение правил судоходства — танкер вошел в закрытую для плавания зону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей