18 февраля 2006, 00:13

Миротворцы обстреляли автомобиль в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

Грузинская телекомпания "Рустави-2" утверждает, что вчера, 17 февраля, вечером российские миротворцы открыли огонь по автомобилю, направлявшемуся из Цхинвали (Южная Осетия) в Гори (Грузия). Телекомпания распространила интервью с одним из двух пассажиров автомобиля. Так, по его словам, совершенно неожиданно, без предварительного сигнала остановиться, автомобиль был обстрелян с блок-поста российских миротворцев. По утверждению пассажира, автомобиль перевернулся и упал в кювет. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщает Korrespondent.net со ссылкой на одного из российских миротворцев, "водитель автомобиля УАЗ не остановился на приказ не нашего поста, а грузинских полицейских", поэтому миротворцы открыли огонь. По его словам, они имеют на это право в соответствии с мандатом.

В настоящее время на месте происшествия находятся сотрудники краевой полиции региона Шида Картли (Грузия), сообщает РБК.

Это уже третий инцидент в Грузии, связанный с гражданами России. Ранее военная полиция Аджарии задержала в Батуми автомобиль "ЗИЛ", принадлежащий российским военным, дислоцированным на военной базе в столице Аджарии. Также были задержаны двое военных, сопровождавших груз - 42 снаряда для танков.

В отношении военных возбуждено уголовное дело. По мнению грузинской стороны, у военнослужащих не было разрешения Минобороны Грузии на перевозку снарядов и не было виз.

Кроме того, стало известно о том, что в Батуми задержан российский танкер с экипажем из 13 человек. Как заявила служба береговой охраны Грузии, причиной задержания судна стало нарушение правил судоходства — танкер вошел в закрытую для плавания зону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей