17 февраля 2006, 23:54

Евневич: министр обороны Грузии инициирует провокации

"Наши миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта перешли на усиленный режим несения службы, но сохраняют при этом спокойствие и выдержку и не поддаются на провокации, которые совершаются грузинской стороной постоянно", - сообщил заместитель главкома СВ ВС РФ Валерий Евневич в ходе работы в Москве круглого стола на тему "Информационная война - угроза мирному урегулированию на Кавказе", сообщает корреспондент Regnum.

Евневич при этом добавил: "Во время Великой Отечественной войны говорили: "Там, где появляется Жуков, следует ждать атаки". В случае с грузино-осетинским конфликтом можно сказать, что там, где появляется Окруашвили, следует ждать провокаций. Более того, грузинское телевидение и пресса появляются заранее там, где эти провокации потом совершаются. То есть им заранее о них известно".

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании Rustavi-2 высказал мнение, что Москве придется вывести миротворцев из Абхазии и Южной Осетии. "России очень скоро придется смириться с выводом своих миротворческих сил из конфликтных зон. Пока в беседе с нами российская сторона отказывается сделать это, но все изменится, когда в рассмотрение этого вопроса включится международное сообщество", - заявил Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости