17 февраля 2006, 23:10

И.о. премьера Чечни Кадыров против досрочного освобождения Буданова

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступает категорически против досрочного освобождения полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

"Я убежден в том, что преступник, совершивший подобное злодеяние, вне зависимости от национальности, званий и регалий должен отсидеть в тюрьме полный срок, а не разгуливать на свободе", - говорится в заявлении Рамзана Кадырова, распространенном сегодня пресс-службой правительства Чечни. По мнению Кадырова, "это решение (досрочное освобождение) - издевательство не только над правосудием, но и над гражданским обществом".

"Правосудие не имеет право искать лазейки, чтобы освободить преступника, совершившего тяжкое преступление, которое вызвало широкий резонанс в обществе", - отмечается в заявлении. Кадыров считает, что досрочное освобождение Буданова было бы несправедливым как по отношению к родственникам погибшей, так и чеченскому народу в целом.

Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что выступает категорически против условно-досрочного освобождения полковника Юрия Буданова. "Позиция президента в этом вопросе жесткая и однозначная. Он считает, что убийца должен сидеть в тюрьме и отбывать заслуженное наказание", - сказал пресс-секретарь главы республики Саид-Магомед Исараев.

Как сообщил в минувший вторник начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков, Юрий Буданов может быть условно-досрочно освобожден в нынешнем году. "Буданов, отбывая наказание в одной из колоний в Ульяновской области, ведет себя хорошо, поэтому в текущем году вполне может рассчитывать на предусмотренное законом условно-досрочное освобождение", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей