17 февраля 2006, 23:10

И.о. премьера Чечни Кадыров против досрочного освобождения Буданова

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступает категорически против досрочного освобождения полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

"Я убежден в том, что преступник, совершивший подобное злодеяние, вне зависимости от национальности, званий и регалий должен отсидеть в тюрьме полный срок, а не разгуливать на свободе", - говорится в заявлении Рамзана Кадырова, распространенном сегодня пресс-службой правительства Чечни. По мнению Кадырова, "это решение (досрочное освобождение) - издевательство не только над правосудием, но и над гражданским обществом".

"Правосудие не имеет право искать лазейки, чтобы освободить преступника, совершившего тяжкое преступление, которое вызвало широкий резонанс в обществе", - отмечается в заявлении. Кадыров считает, что досрочное освобождение Буданова было бы несправедливым как по отношению к родственникам погибшей, так и чеченскому народу в целом.

Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что выступает категорически против условно-досрочного освобождения полковника Юрия Буданова. "Позиция президента в этом вопросе жесткая и однозначная. Он считает, что убийца должен сидеть в тюрьме и отбывать заслуженное наказание", - сказал пресс-секретарь главы республики Саид-Магомед Исараев.

Как сообщил в минувший вторник начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков, Юрий Буданов может быть условно-досрочно освобожден в нынешнем году. "Буданов, отбывая наказание в одной из колоний в Ульяновской области, ведет себя хорошо, поэтому в текущем году вполне может рассчитывать на предусмотренное законом условно-досрочное освобождение", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей