17 февраля 2006, 22:55

Администрация колонии в Ульяновске не против освобождения Буданова

Администрация колонии, в которой содержится полковник Буданов, будет рада, если его освободят или переведут в другую колонию. Об этом сообщают "Новые Известия". Желание избавиться от Буданова было высказано после вызвавшего ажиотаж в прессе заявления начальника управления ФСИН по Приволжскому федеральному округу Николая Жукова о его возможном досрочном освобождении.

Однако, как заявила руководитель пресс-службы ФСИН по Ульяновской области Валентина Касьянова, освобождение Буданова обсуждать рано. Руководство колонии, в которой с 2003 года содержится полковник, может лишь направить документы на его условно-досрочное освобождение в суд. Однако случится это не раньше ноября, да и в суде могут принять решение не в пользу заключенного. В лучшем для себя случае он освободится лишь в 2007 году.

Комментируя возникший ажиотаж, Касьянова заметила, что слухи о грядущем выходе Буданова на свободу возникают с того момента, как его посадили.

Правозащитники и общественники Чечни считают, что полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный за убийство 17-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, не может быть досрочно отпущен на свободу, сообщал корреспондент "Кавказского узла"

"Информация о возможном досрочном освобождении из мест заключения полковника Буданова крайне негативно воспринимается всеми жителями Чечни. В случае принятия такого решения, это будет означать откровенное издевательство над правосудием. Преступник, тем более совершивший умышленное убийство беззащитной девушки, должен сидеть в тюрьме, а не разгуливать на свободе", - считает сотрудник одной из местных правозащитных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии