17 февраля 2006, 22:38

Известный бизнесмен из Грузии Патаркацишвили ведёт переговоры о покупке бизнеса Березовского

Пресс-секретарь известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили подтвердил факт ведения им переговоров с Борисом Березовским о скупке бизнеса Березовского. Пресс-секретарь Патаркацишвили отказался назвать, какую часть бизнеса Березовского намерен приобрести Патаркацишвили, заявив, что это будет определено в ходе переговоров, которые уже идут.

Пресс-секретарь известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили - Гуга Квиташвили подтвердил факт ведения переговоров бизнесменом о скупке бизнес-долей Бориса Березовского, передает РИА "Новости".

"Я подтверждаю, что определенные переговоры в этом направлении ведутся. Однако говорить о каких именно бизнес-долях идет речь, можно будет только после того, как соответствующие сделки состоятся", - заявил Квиташвили агентству "Новости-Грузия".

По словам пресс-секретаря, в этих сделках "нет ничего необычного - это просто бизнес".

Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский объявил о намерении продать свои бизнес-активы своему другу, другому известному предпринимателю Бадри Патаркацишвили.

"Речь идет о продаже всех моих активов, не только издательского дома "Коммерсант", - заявил Березовский сегодня в интервью.

Он отказался перечислить полный список продаваемых им бизнес-структур и их примерную стоимость, сославшись на коммерческую тайну. По словам Березовского, продажа будет осуществлена, "как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода".

Березовский и Патаркацишвили находятся в международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Березовского и двух бывших руководителей "ЛогоВАЗа" - Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Осенью 2003 года Березовский получил политическое убежище в Великобритании. С 2003 года он побывал в Грузии уже несколько раз. Грузинские власти не препятствуют его въезду в Грузию, заявляя, что бизнесмен пользуется статусом политэмигранта и его защищает Женевская конвенция, к которой присоединилась Грузия.

Последний раз Березовский был в Грузии в гостях у своего друга Патаркацишвили в июне 2005 года и посещал курортное местечко Уреки на берегу Черного моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии