17 февраля 2006, 22:38

Известный бизнесмен из Грузии Патаркацишвили ведёт переговоры о покупке бизнеса Березовского

Пресс-секретарь известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили подтвердил факт ведения им переговоров с Борисом Березовским о скупке бизнеса Березовского. Пресс-секретарь Патаркацишвили отказался назвать, какую часть бизнеса Березовского намерен приобрести Патаркацишвили, заявив, что это будет определено в ходе переговоров, которые уже идут.

Пресс-секретарь известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили - Гуга Квиташвили подтвердил факт ведения переговоров бизнесменом о скупке бизнес-долей Бориса Березовского, передает РИА "Новости".

"Я подтверждаю, что определенные переговоры в этом направлении ведутся. Однако говорить о каких именно бизнес-долях идет речь, можно будет только после того, как соответствующие сделки состоятся", - заявил Квиташвили агентству "Новости-Грузия".

По словам пресс-секретаря, в этих сделках "нет ничего необычного - это просто бизнес".

Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский объявил о намерении продать свои бизнес-активы своему другу, другому известному предпринимателю Бадри Патаркацишвили.

"Речь идет о продаже всех моих активов, не только издательского дома "Коммерсант", - заявил Березовский сегодня в интервью.

Он отказался перечислить полный список продаваемых им бизнес-структур и их примерную стоимость, сославшись на коммерческую тайну. По словам Березовского, продажа будет осуществлена, "как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода".

Березовский и Патаркацишвили находятся в международном розыске. 6 августа 2002 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Березовского и двух бывших руководителей "ЛогоВАЗа" - Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.

Осенью 2003 года Березовский получил политическое убежище в Великобритании. С 2003 года он побывал в Грузии уже несколько раз. Грузинские власти не препятствуют его въезду в Грузию, заявляя, что бизнесмен пользуется статусом политэмигранта и его защищает Женевская конвенция, к которой присоединилась Грузия.

Последний раз Березовский был в Грузии в гостях у своего друга Патаркацишвили в июне 2005 года и посещал курортное местечко Уреки на берегу Черного моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей