17 февраля 2006, 22:05

В Армении будет издана "Красная книга"

В Армении впервые после приобретения независимости будет издана Красная книга страны.

Как сообщила начальник отдела сохранения биоразнообразия Управления охраны окружающей среды Татьяна Даниелян, переизданная Красная книга будет в существенной мере пополнена новыми исчезающими видами флоры и фауны.

Так, специалист предполагает, что за последние 15 лет исчезающих видов растений в Армении стало на 20% больше, чем было в последнем издании книги. Конкретно во сколько раз больше стало исчезающих видов животных, собеседница затруднилась назвать, поскольку специалистами еще не завершена трудоемкая работа по изучению ситуации.

Красная книга Советской Армении в единственном издании по 99 видам животных была издана еще в 1987 году, а по 387 видам растений (12% всей флоры) - в 1990 году и подготавливалась в течение 15 лет.

Сколько лет потребуется для издания новой Красной книги, армянские специалисты пока не знают, но уверены, что для этого потребуются немалые финансовые средства, сообщает "Деловой Экспресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей