17 февраля 2006, 18:30

С владельца российского танкера, задержанного в Грузии, требуют $24 тыс. штрафа

"Российский танкер проник в закрытую для плавания зону, поэтому грузинским пограничниками пришлось принять предусмотренные законами меры по задержанию судна", - сказал представитель службы береговой охраны. По имеющимся данным, на борту танкера 13 членов экипажа - граждан РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Судно отбуксировано на штрафной причал порта Батуми. Владельцу судна, по грузинскому законодательству, придется заплатить штраф в размере 50 тысяч лари (около 24 тысяч долларов).

По данным же РБК, российский танкер должен оплатить около 28-ми тысяч долларов для своего освобождения. В противном случае он будет продан с аукциона, сообщили в отделении береговой охраны Грузии.

Плавающий под флагом России танкер "Рабук-4" был задержан в районе столицы Аджарии Батуми. Он "нарушил правила судоходства", пояснили в службе береговой охраны Грузии.

Незадолго до этого военная полиция Грузии задержала в Батуми двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131. В машине находились 42 снаряда для танков.

В парламенте России полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей