17 февраля 2006, 18:07

МИД России опровергает сведения об отмене встречи по конфликта Грузии с Южной Осетией

В Департаменте информации МИД РФ не подтвердили утверждение госминистра Грузии Георгия Хаиндравы о том, что по предложению России отменена очередная встреча Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), которая должна была состояться в Вене 21-22 февраля, сообщает Regnum. По данным источника в российском внешнеполитическом ведомстве, вопрос о проведении очередного заседания СКК на данный момент окончательно не решен.

Ранее государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что российская сторона отказывается от участия в заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Вене, запланированном на 20-21 февраля, передает РИА "Новости". "К сожалению, я получил сообщение, что российская сторона отказывается участвовать в совещании СКК в Вене. Официального мотивированного объяснения я пока не получил", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

В состав СКК входят представители Грузии, России, Северной и Южной Осетии.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция, принятая депутатами парламента.

В связи с этим правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей