17 февраля 2006, 18:07

МИД России опровергает сведения об отмене встречи по конфликта Грузии с Южной Осетией

В Департаменте информации МИД РФ не подтвердили утверждение госминистра Грузии Георгия Хаиндравы о том, что по предложению России отменена очередная встреча Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), которая должна была состояться в Вене 21-22 февраля, сообщает Regnum. По данным источника в российском внешнеполитическом ведомстве, вопрос о проведении очередного заседания СКК на данный момент окончательно не решен.

Ранее государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что российская сторона отказывается от участия в заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Вене, запланированном на 20-21 февраля, передает РИА "Новости". "К сожалению, я получил сообщение, что российская сторона отказывается участвовать в совещании СКК в Вене. Официального мотивированного объяснения я пока не получил", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

В состав СКК входят представители Грузии, России, Северной и Южной Осетии.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция, принятая депутатами парламента.

В связи с этим правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости