17 февраля 2006, 17:30

США поддержали Грузию в вопросе о замене российских миротворцев в Южной Осетии

Конгрессом США была выражена поддержка принятому парламентом Грузии постановлению "О ситуации в бывшей Юго-осетинской автономной области и миротворческому процессу", передает "Грузия Online".

Заявление было зачитано председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, "руководство США в своем заявлении отмечает гибкость, проявленную парламентом Грузии при принятии постановления, которая дала возможность правительству Грузии продолжить активную работу по осуществлению миротворческих усилий в урегулировании конфликта в Южной Осетии".

Конгресс США также призывает правительство России принять меры для того, чтобы конфликт в Южной Осетии был урегулирован мирным путем.

"США заявляют, что прекрасно понимают требование, касающееся замены российских миротворческих сил на международный миротворческий контингент. Нас вновь призывают, чтобы Грузия продолжила предпринимать активные усилия по имплементации миротворческого плана урегулирования конфликта в Южной Осетии", - сообщила глава парламента.

В целом Бурджанадзе оценила заявление Конгресса как "очень значительный отзыв" на постановление парламента Грузии и поблагодарила американских друзей за серьезную поддержку, передает BS Press.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

МИД Грузии уже уведомило посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей