17 февраля 2006, 17:04

Задержанные в Грузии российские военные отказываются уезжать без машины

Двое российских военнослужащих, задержанных в столице Аджарии Батуми (Грузия), освобождены, но отказываются покидать здание полиции без арестованного грузовика. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в военной полиции.

Военная полиция Грузии задержала в Батуми двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131 сегодня. В машине находились 42 снаряда для танков.

Машина принадлежит российской военной базе, дислоцированной в Батуми. По словам Нинидзе, военнослужащие перевозили боеприпасы без специального разрешения, не уведомив об этом местные власти и Минобороны Грузии. Кроме того, у задержанных не было грузинских виз.

Представители Группы Российских войск в Закавказье попыталась воспрепятствовать действиям военной полиции, но грузинская сторона настояла на своем, и задержанных российских военных и их машину доставили в управление военной полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
 
Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей