17 февраля 2006, 17:04

Задержанные в Грузии российские военные отказываются уезжать без машины

Двое российских военнослужащих, задержанных в столице Аджарии Батуми (Грузия), освобождены, но отказываются покидать здание полиции без арестованного грузовика. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в военной полиции.

Военная полиция Грузии задержала в Батуми двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131 сегодня. В машине находились 42 снаряда для танков.

Машина принадлежит российской военной базе, дислоцированной в Батуми. По словам Нинидзе, военнослужащие перевозили боеприпасы без специального разрешения, не уведомив об этом местные власти и Минобороны Грузии. Кроме того, у задержанных не было грузинских виз.

Представители Группы Российских войск в Закавказье попыталась воспрепятствовать действиям военной полиции, но грузинская сторона настояла на своем, и задержанных российских военных и их машину доставили в управление военной полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
 
Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости