17 февраля 2006, 16:49

В Азербайджане создан новый политический блок "Азадлыг"

Сегодня четыре оппозиционные партий Азербайджана - партия Народного фронта (ПНФА), Демпартия, партия Национальной независимости и движение "Национальное единство" - подписали соглашение об учреждении политического блока "Азадлыг" ("Свобода").

Как сообщил на брифинге после подписания соглашения лидер ПНФА Али Керимли, этот политический блок, созданный на основе избирательного блока "Азадлыг", поставил перед собой цель проведения в стране демократических, свободных, прозрачных выборов. Он отметил, что блок пока состоит из четырех политических структур-учредителей, однако в будущем могут быть рассмотрены обращения и других партий, желающих быть представленными в блоке.

Он также подчеркнул, что этот блок сформирован не против какой-либо оппозиционной партии, а против властей Азербайджана. "Мы преследуем цель смену политической власти. Мы не хотим, чтобы оппозиционные партии оставшиеся вне этого блока считали, что этот блок сформирован против них".

Лидер движения "Национальное единство", Лала Шовкет-Гаджиева также выразила свою уверенность в успешной деятельности блока. По ее словам, блок не ставит перед собой каких-то целей на президентских выборах 2008 года. "В независимости от каких-либо политических событий в стране, мы поставили цель демократизации Азербайджана и будем работать в этом направлении", - сказала она.

Напомним избирательный блок "Азадлыг" был создан в апреле прошлого года тремя оппозиционными партиями - ПНФА, Демпартией и "Мусават" - для совместного участия в парламентских выборах в Азербайджане 2005г. Однако после выборов из-за участия представителей партии "Мусават" в работе парламента и в повторных выборах по 10 округам, намеченных на 13 мая, в блоке создались разногласия, из-за чего "Мусават" приостановил свою деятельность в этом политическом объединении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии