17 февраля 2006, 16:30

Армен Арутюнян стал Защитником прав человека Армении

17 февраля Национальное собрание Армении, приняв за основание результаты тайного голосования, назначило ректора Государственной академии менеджмента, беспартийного Армена Арутюняна Омбудсменом Армении.

Из 131 депутата в голосовании приняли участие 118. В пользу выдвинутого оппозицией члена фракции "Справедливость", председателя Союза "Конституционное право" Гранта Хачатряна проголосовали 28 человек, против - 87, в пользу Армена Арутюняна - 87, против - 28 депутатов. Два бюллетеня были признаны недействительными. Один из участников голосования проголосовал против обоих кандидатов.

Напомним, что, согласно законодательству, для избрания Защитника прав человека необходимо как минимум 3/5 общего числа голосов депутатов парламента Армении, то есть, голоса 79 депутатов из 131. Армен Арутюнян выразил благодарность не только выдвинувшей его коалиции, но и всем остальным фракциям и группам парламента и заявил, что полученные голоса возлагают на него большую ответственность.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей