17 февраля 2006, 16:24

На пост главы Госсовета Дагестана претендуют Муху Алиев, Саид Амиров и Саидгусейн Магомедов

В столице Дагестана Махачкале завершилось расширенное заседание Госсовета, на котором была принята отставка Магомедали Магомедова. Дмитрий Козак после согласования внес три кандидатуры на должность нового главы Дагестана. Ими стали председатель Народного собрания Дагестана Муху Алиев, мэр Махачкалы Саид Амиров и начальник Управления федерального казначейства по Дагестану Саидгусейн Магомедов. Теперь из них Владимир Путин должен выбрать наиболее достойную, на его взгляд, кандидатуру.

На заседание Госсовета Дагестана не были допущена часть депутатов Народного собрания, а также представители оппозиционной, на взгляд властей, прессы. В частности, было отказано представителю газеты "Черновик" Хаджимураду Камалову, который является также помощником депутата Государственной думы. Его вывела из зала охрана председателя Госсовета Дагестана. Присутствовали только представители лояльных к власти СМИ.

Вечером 16 февраля председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов прибыл в Махачкалу после встречи с президентом Владимиром Путиным. Здесь он заявил встречавшим его членам правительства, руководства Дагестана, журналистам о своей отставке.

В этот же день Дмитрий Козак заявил, что у него есть "предварительные мысли по кандидатуре преемника главы Дагестана Магомедали Магомедова, но высказывать их без учета мнения людей нельзя". Козак также отметил, что он намерен провести консультации с общественностью Дагестана по кандидатуре нового главы республики Дагестан, после чего могут быть названы фамилии преемника Магомедали Магомедова.

В Дагестане правлением Магомедова были многие недовольны из-за повальной коррупции и практики назначения на любую должность только за деньги. Некоторые сравнивают время руководства Магомедова с "Брежневским периодом".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей