17 февраля 2006, 15:37

Птичий грипп: в Чечне запрещен ввоз птицы из Дагестана

В Чечне введен запрет на ввоз птицеводческой продукции из Дагестана в связи с угрозой распространения птичьего гриппа. Об этом сообщил главный государственный ветеринарный инспектор республики Магомед Мусаев.

"На границе с Дагестаном выставлены ветеринарно-карантинные посты, которые проверяют весь въезжающий транспорт на наличие продукции из птичьего мяса, а также живой птицы", - отметил Мусаев.

По его словам, главам всех администраций республики рекомендовано в срочном порядке открыть на всех рынках лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы для проверки поступающей мясной продукции на наличие вируса, сообщило РИА «Новости».

В Дагестане в личных подворьях обнаружен вирус птичьего гриппа, сообщил ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее сообщалось, что более 350 тысяч кур погибли от птичьего гриппа на двух предприятиях Дагестана. А в окрестностях Махачкалы находят мертвых диких птиц: ворон и уток. Но на рынках города пока что никаких ограничений на торговлю мясом птицы нет, передают "Вести.ру".

Специалисты говорят, что вспышка гриппа птицы в Дагестане - проблема сугубо ветеринарная и не имеет прямого отношения к пресловутому птичьему гриппу, которым болеют люди. Термины схожи, но тип гриппа А, обнаруженный в Дагестане, инфицирует только пернатых и для человека, по крайней мере сейчас, не опасен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей