17 февраля 2006, 15:37

Птичий грипп: в Чечне запрещен ввоз птицы из Дагестана

В Чечне введен запрет на ввоз птицеводческой продукции из Дагестана в связи с угрозой распространения птичьего гриппа. Об этом сообщил главный государственный ветеринарный инспектор республики Магомед Мусаев.

"На границе с Дагестаном выставлены ветеринарно-карантинные посты, которые проверяют весь въезжающий транспорт на наличие продукции из птичьего мяса, а также живой птицы", - отметил Мусаев.

По его словам, главам всех администраций республики рекомендовано в срочном порядке открыть на всех рынках лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы для проверки поступающей мясной продукции на наличие вируса, сообщило РИА «Новости».

В Дагестане в личных подворьях обнаружен вирус птичьего гриппа, сообщил ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее сообщалось, что более 350 тысяч кур погибли от птичьего гриппа на двух предприятиях Дагестана. А в окрестностях Махачкалы находят мертвых диких птиц: ворон и уток. Но на рынках города пока что никаких ограничений на торговлю мясом птицы нет, передают "Вести.ру".

Специалисты говорят, что вспышка гриппа птицы в Дагестане - проблема сугубо ветеринарная и не имеет прямого отношения к пресловутому птичьему гриппу, которым болеют люди. Термины схожи, но тип гриппа А, обнаруженный в Дагестане, инфицирует только пернатых и для человека, по крайней мере сейчас, не опасен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей