17 февраля 2006, 14:22

Военная полиция Грузии задержала в Аджарии двух российских военных

Военная полиция Грузии задержала в пятницу в Батуми (Аджария) двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131. Об этом сообщил агентству "Новости-Грузия" руководитель управления военной полиции Аджарии Гоча Нинидзе. В машине находились 42 снаряда для танков.

Машина принадлежит российской военной базе, дислоцированной в Батуми. По словам Нинидзе, военнослужащие перевозили боеприпасы без специального разрешения, не уведомив об этом местные власти и Минобороны Грузии. Кроме того, у задержанных не было грузинских виз.

Представители Группы Российских войск в Закавказье попыталась воспрепятствовать действиям военной полиции, но грузинская сторона настояла на своем, и задержанных российских военных и их машину доставили в управление военной полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
 
Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

В парламенте России полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей