17 февраля 2006, 14:22

Военная полиция Грузии задержала в Аджарии двух российских военных

Военная полиция Грузии задержала в пятницу в Батуми (Аджария) двух российских военнослужащих, следовавших на грузовике ЗиЛ-131. Об этом сообщил агентству "Новости-Грузия" руководитель управления военной полиции Аджарии Гоча Нинидзе. В машине находились 42 снаряда для танков.

Машина принадлежит российской военной базе, дислоцированной в Батуми. По словам Нинидзе, военнослужащие перевозили боеприпасы без специального разрешения, не уведомив об этом местные власти и Минобороны Грузии. Кроме того, у задержанных не было грузинских виз.

Представители Группы Российских войск в Закавказье попыталась воспрепятствовать действиям военной полиции, но грузинская сторона настояла на своем, и задержанных российских военных и их машину доставили в управление военной полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
 
Ранее МИД Грузии уведомил посла России о введении виз для миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

В парламенте России полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей