17 февраля 2006, 14:14

МВД: за год в России предотвращено 450 терактов

В 2005 году в России предотвращено 450 терактов, в том числе 209 в Чечне, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая в пятницу на расширенном заседании коллегии МВД, передает РИА "Новости".

"Не устранены угрозы и на юге России, связанные с деятельностью международных террористических организаций и бандформирований, сохранении предпосылок к обострению межнациональных и межконфессиональных противоречий с их стремлением перенести напряженность с Северного Кавказа в другие регионы и распространить экстремистскую идеологию", - сказал Нургалиев. "В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в 2005 году предотвращено 450 терактов, в том числе 209 в Чеченской республике. На территории страны совершено на четверть меньше данных преступлений, при этом их раскрываемость превысила 60%", - подчеркнул министр.

Между тем, как сообщается на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", 14 февраля в Ножай-Юртовском районе Чечни по дороге Саясан - Ножай-юрт был подорван российский БМП. В результате диверсионной акции погиб весь экипаж бронемашины. В этот же день в районе одного из сел был подорван микроавтобус УАЗ с 10 военными. По данным боевиков, двое российских солдат убито, шестеро ранено.

Еще один теракт 14 февраля был осуществлен в Шатойском районе Чечни. По сведениям боевиков, был подорван БТР с российскими военнослужащими, следовавший по дороге Шатой - Итум-Кали. В результате подрыва четыре человека погибли, трое ранены.

Ранее, согласно информации Europa Press, в Чечне 15 февраля в ходе боестолкновения с боевиками в районе Ножай-Юрта был убит один и ранен один русский солдат. В Грозном в ходе поисковой операции боевики застрелили российского военнослужащего, еще двое были ранены. По данным сепаратистов, среди боевиков жертв нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей