17 февраля 2006, 14:14

МВД: за год в России предотвращено 450 терактов

В 2005 году в России предотвращено 450 терактов, в том числе 209 в Чечне, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая в пятницу на расширенном заседании коллегии МВД, передает РИА "Новости".

"Не устранены угрозы и на юге России, связанные с деятельностью международных террористических организаций и бандформирований, сохранении предпосылок к обострению межнациональных и межконфессиональных противоречий с их стремлением перенести напряженность с Северного Кавказа в другие регионы и распространить экстремистскую идеологию", - сказал Нургалиев. "В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в 2005 году предотвращено 450 терактов, в том числе 209 в Чеченской республике. На территории страны совершено на четверть меньше данных преступлений, при этом их раскрываемость превысила 60%", - подчеркнул министр.

Между тем, как сообщается на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", 14 февраля в Ножай-Юртовском районе Чечни по дороге Саясан - Ножай-юрт был подорван российский БМП. В результате диверсионной акции погиб весь экипаж бронемашины. В этот же день в районе одного из сел был подорван микроавтобус УАЗ с 10 военными. По данным боевиков, двое российских солдат убито, шестеро ранено.

Еще один теракт 14 февраля был осуществлен в Шатойском районе Чечни. По сведениям боевиков, был подорван БТР с российскими военнослужащими, следовавший по дороге Шатой - Итум-Кали. В результате подрыва четыре человека погибли, трое ранены.

Ранее, согласно информации Europa Press, в Чечне 15 февраля в ходе боестолкновения с боевиками в районе Ножай-Юрта был убит один и ранен один русский солдат. В Грозном в ходе поисковой операции боевики застрелили российского военнослужащего, еще двое были ранены. По данным сепаратистов, среди боевиков жертв нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии