17 февраля 2006, 13:56

Дмитрий Козак считает необоснованными требования участников голодовки в Беслане

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на вопрос об отношении к голодовке членов комитета "Голос Беслана" сказал, что "люди, которые объявили голодовку, сильно заблуждаются. Требовать сегодня осуждения и оценки деятельности федеральных органов власти, руководства Северной Осетии в рамках расследования дела Кулаева невозможно ни с этической точки зрения, ни с точки зрения закона. Эти требования необоснованны". При этом Дмитрий Козак заявил, что оценка действия руководителей Северной Осетии и членов оперативного штаба возможна  в рамках расследования деятельности федеральных и региональных органов. По мнению полпреда, в рамках этого расследования жители Беслана могут ставить вопросы о правильности действий властей по время трагедии в Беслане.

Бессрочная голодовка "Голоса Беслана" продолжается девятый день. Из семи человек, которые начали акцию протеста в прошлый четверг, в офисе комитета остались четверо. Вчера одна из женщин была госпитализирована. Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" лидер комитета Элла Кесаева, женщины будут голодать до последнего человека.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей