17 февраля 2006, 12:28

Международная ассоциация Абхазо-Абазинского народа заявлят, что Абхазия может подвергнуться геноциду

Международная ассоциация Абхазо-Абазинского (абаза) народа (МАААН) призывает «все народы, парламенты и правительства мира общими усилиями остановить грузинский терроризм, который может принести много бед не только Абхазии, но и Америке, Турции, России и многим другим странам». Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня МАААН.

В документе отмечается, что МАААН объединяет потомков абхазов и абазин, ставших изгнанниками со своей Родины в результате русско-кавказской войны в девятнадцатом веке. «Находясь на чужбине, мы никогда не были оторваны от проблем Абхазии. Сегодня мы с большой тревогой следим за тяжелой ситуацией, складывающейся вокруг неё. Нас глубоко возмущают угрозы, раздающиеся из Грузии в адрес нашего народа», - заявляет МАААН.

Обеспокоенность потомков абхазов и абазин вызывает тот факт, что «абхазы в очередной раз окажутся перед лицом геноцида», если «намерение грузинского руководства военным путем решать свои проблемы не получит решительный отпор со стороны мирового сообщества».

«Реваншистские настроения в Грузии подогреваются беспрецедентной военной помощью США, Турции и других стран, а также переменчивой позицией России, которая дает надежду на безнаказанность потенциальному агрессору», - говорится в Заявлении.

«От имени всех абхазов и абазин, проживающих в 52 странах мира, мы заявляем, что в случае войны не будет силы, которая помешала бы нам прийти на помощь своей многострадальной Родине. Грузинские власти должны хорошо подумать, прежде чем в очередной раз развязать военные действия против народа, который готов стать насмерть за свободу и независимость», - подчеркивается в документе, подписанном вице-президентом Ассоциации Джемалетдином Юмит и членами Исполкома МАААН Беат Тангекин и Ильхан Киймет (Турецкая Республика).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии